7 receitas para diabéticos e hipertensos
7 receitas para diabéticos e hipertensos

Rendimento: 6 porções Ingredientes 1 xícara (chá) de pêssegos em calda dietética 1 xícara (chá) da calda do pêssego 2 bananas cortadas em rodelas 1 manga cortada em cubos 1 xícara (chá) de morangos cortados em fatias

Alimentos ricos em amido podem fazer parte do planejamento de uma alimentação saudável, mas o tamanho da porção é a chave. Pães integrais, cereais, massa, arroz e vegetais como batatas, inhame, ervilha e milho podem ser incluídos nas refeições e lanches.

Salada de frutas ao forno com creme de pêssego

Rendimento: 6 porções

Ingredientes
1 xícara (chá) de pêssegos em calda dietética
1 xícara (chá) da calda do pêssego
2 bananas cortadas em rodelas
1 manga cortada em cubos
1 xícara (chá) de morangos cortados em fatias

Preparo
Bata no liquidificador o pêssego com a calda. Espalhe as frutas em um refratário untado com margarina e cubra com o creme de pêssego. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva quente.

Informações nutricionais
1 porção = 2 colheres (servir) = 100g

Calorias 64
Proteínas 0,6 g
Carboidratos 14,8 g
Gorduras totais 0,3 g
Gordura saturada 0 g
Colesterol 0 mg
Fibras 1,4 g
Sódio 1 mg

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Salada de Cevadinha

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
2 xícaras (chá) de cevadinha cozida
½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
1/3 xícara (chá) de damasco picado
1/3 xícara (chá) de ameixa preta picada
½ xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (café) de sal
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Preparo
Em uma tigela, misture a cevadinha, as amêndoas, o damasco, a ameixa e a salsa. Tempere com o tomilho, o sal, o suco de limão e o azeite. Deixe na geladeira por 2 horas para tomar gosto.

Informações nutricionais
1 porção = 1 prato (sobremesa) = 110g

Calorias 128
Proteínas 2,8 g
Carboidratos 17,4 g
Gorduras totais 5,2 g
Gordura saturada 0,2 g
Colesterol 0 mg
Fibras 1,5 g
Sódio 78 mg

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Sopa de cebola especial

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Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha (0% gordura)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 4 pães italianos redondos individuais

Preparo

Refogue o alho-poró, a cebola e a cebolinha no azeite até amaciarem. Polvilhe a farinha de trigo, mexa bem e acrescente a mostarda, o sal, o caldo de galinha e o leite. Deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva dentro do pão italiano.

Dica

Escave o pão deixando só a casca. Leve 1 xícara (chá) do miolo do pão ao forno até começar a dourar. Bata no liquidificador e misture com o queijo ralado. Coloque a sopa dentro do pão, salpique a mistura e leve ao forno para gratinar.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia140 g
Calorias63
Proteínas 63
Gorduras totais0,7 g
Carboidratos 10,4 g
Fibras 0,5 g
Sódio263 mg
Gorduras saturadas  0,1 g
Colesterol0 mg

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Bolo salgado de atum

https://receitadietsaborosa.com.br/7-receitas-para-diabeticos-e-hipertensos/

Rendimento: 14 porções

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 latas de atum light
  • 1 lata de milho-verde
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verde picadas
  • Salsa picada a gosto

Preparo

Bata a margarina com as gemas até ficar um creme. Alterne o leite com a farinha de trigo e, por último, adicione o fermento, o sal e as claras em neve. Misture o restante dos ingredientes e coloque em uma forma de bolo média untada com margarina. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Desenforme e, se quiser, sirva enfeitado com salada de alface.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia80 g
Calorias156
Proteínas 9,4 g
Gorduras totais5,6 g
Carboidratos 17 g
Fibras 0,9 g
Sódio298 mg
Gorduras saturadas  1,6 g
Colesterol6 mg
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Quiche de presunto

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Rendimento: 12 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 colher (café) de sal
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de acelga picada
  • 100 g de presunto sem capa de gordura picado

Cobertura

  • 1 gema
  • 3 claras
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light

Preparo

Massa

Misture o iogurte, a margarina e o sal e adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar 15 minutos.

Recheio

Refogue a cebola no azeite até murchar. Adicione a acelga e o presunto, mexa por 5 minutos e reserve. Espere esfriar.

Cobertura

Bata os ingredientes no liquidificador.

Montagem

Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de torta média e faça alguns furos no fundo. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos. Coloque o recheio e cubra com o creme de iogurte. Leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos ou até a torta ficar firme e dourada.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia80 g
Calorias177
Proteínas 4,5 g
Gorduras totais3 g
Carboidratos 11,1 g
Fibras 0,3 g
Sódio118 mg
Gorduras saturadas  1,1 g
Colesterol12 mg

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Refresco de melancia

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Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de melancia sem sementes cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 copos de iogurte desnatado
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • Folhas de hortelã para decorar

Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador. Distribui o suco em copos, decore com a hortelã e sirva gelado.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia240 ml
Calorias82
Proteínas 5,3 g
Gorduras totais0,3 g
Carboidratos 14,6 g
Fibras 0,7 g
Sódio124 mg
Gorduras saturadas 0,1 g
Colesterol88 mg

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Torta folhada de legumes

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Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Massa

150 g de massa filo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de flores de brócolis pré-cozidas7 receitas para diabéticos e hipertensos
  • 1 xícara (chá) de flores de couve-flor pré-cozidas
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pré-cozidas
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas pré-cozidas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de cream cheese light
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Para pincelar
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Preparo

Recheio

Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e refogue os vegetais. Polvilhe a farinha de trigo, mexa um pouco e junte o leite e o cream cheese. Quando engrossar, desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e reserve.

Montagem

Corte a massa em 6 partes. Em uma forma de fundo removível untada com azeite, coloque uma folha de massa deixando o excesso cair dos lados. Misture a clara com o azeite e pincele a massa. Cubra com outra folha alternando as pontas. Repita o procedimento com o restante da massa. Coloque o recheio no centro e dobre as pontas sobre ele, deixando o centro sem massa. Leve ao forno quente (250 °C) por cerca de 20 minutos ou até que fique dourada e crocante.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia70 g
Calorias 102
Proteínas 3,9 g
Gorduras totais 4,6 g
Carboidratos 11,3 g
Fibras 1,1 g
Sódio117 mg
Gorduras saturadas  1,5 g
Colesterol17 mg

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