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Alimentos rico em colágeno

Alimentos rico em colágeno

Alimentos rico em colágeno

1 kg de pés de galinha (você deverá retirar as unhas e lavar bem esse ingrediente) 1 colher de sopa de sal 6 colheres de sopa de cúrcuma (ou um vidro de 50 gramas) 2 cebolas inteiras (que deverão estar com as cascas)

 COLÁGENO CASEIRO

Tem algumas receitas caseiras para a saúde que podem parecer um pouco estranhas de início, mas que contribuem para melhorar a qualidade de vida.

Esse é o caso da geleia de pé de galinha que é fonte de colágeno puro aumentando a renovação e cicatrização dos tecidos.

Um ingrediente no mínimo inusitado que pode fazer muito pela sua saúde!
A geleia feita a partir de pé de galinha está classificada na categoria de suplemento alimentar e se destaca por oferecer colágeno puro para o organismo.

Venha aprender como fazer o seu próprio colágeno caseiro comigo. É super fácil de fazer, você vai gostar …
Geralmente quando ouvimos falar sobre a proteína colágeno há alguma relação com o universo da beleza.

Contudo, não é somente para dar firmeza para a pele que serve o colágeno.

Para se ter uma ideia o colágeno é a proteína que temos em maior abundância em nosso organismo, representa 25% de toda a constituição de proteínas.

O principal elemento fibroso da pele, dentes, tendões e ossos é o colágeno.

A reposição dessa proteína acontece por meio de alimentação equilibrada e como hoje em dia é difícil manter bons hábitos alimentares é comum que muitas pessoas tenham deficiência de colágeno.

Dessa forma contar com um suplemento como a geleia com pé de galinha é importante para a sua saúde.

Alimentos rico em colágeno

Geleia de Pé de Galinha e Seus Benefícios

Os principais benefícios que o colágeno oferece para o organismo são:

– Combate a flacidez

O colágeno melhora a firmeza da pele reduzindo assim a aparência de flacidez, pode ser um importante aliado na luta contra a celulite.

– Fortalece os ossos

Como destacamos acima o colágeno é o principal elemento fibroso de constituição dos ossos oferecendo fortalecimento dos mesmos.

– Crescimento do cabelo e unhas

Ter colágeno em quantidade suficiente no organismo torna a sua distribuição mais assertiva de maneira que favorece também a aceleração do crescimento das unhas e do cabelo.

– Melhora das articulações

O seu corpo se tornará mais versátil com o aumento da quantidade de colágeno nas suas articulações.

– Melhora do sistema circulatório

O sistema circulatório passa a ter um melhor desempenho com a ação do colágeno.

Finalmente chegamos à receita que vai te ajudar a dar aquele up na quantidade de colágeno no seu organismo.

Confira o passo a passo dessa receita e tenha na sua casa uma fonte de colágeno puro.

 

Alimentos rico em colágeno

Ingredientes da Geleia de Pé de Galinha

Alimentos rico em colágeno

  • 1 kg de pés de galinha (você deverá retirar as unhas e lavar bem esse ingrediente)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 6 colheres de sopa de cúrcuma (ou um vidro de 50 gramas)
  • 2 cebolas inteiras (que deverão estar com as cascas)

Como Fazer a Geleia com Pé de Galinha

Primeiro passo – Comece partindo cada pé de galinha em 3 pedaços.

Segundo passo – Numa panela de pressão você deverá colocar os pés de galinha já partidos junto com os demais ingredientes e água (deve ficar 4 dedos acima do conteúdo da panela).

Terceiro passo – A panela deverá ser levada ao fogo alto até o momento em que a pressão começar.

Quarto passo – Ao atingir o ponto de pressão abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 90 minutos.

Quinto passo – Após o tempo de cozimento deixe que o conteúdo da panela esfrie, em seguida bata no liquidificador, não se deve esquecer do caldo.

Sexto passo – O conteúdo batido deverá ser coado numa peneira de alumínio, não pode ser de plástico.

O resíduo – que será bem pequeno – deverá ser desprezado.

Sétimo passo – Por fim você terá um conteúdo espesso com textura de sopa.

Divida o conteúdo em potinhos de geleia, e armazene no congelador por até seis meses.

Toda semana você deverá transferir um potinho de geleia para a parte inferior da geladeira , e usar para consumo por até uma semana .

Alimentos rico em colágeno


Resumindo a validade da geleia de pé de galinha é seis meses no congelador ou uma semana na geladeira.

Todos os dias você deverá comer 1 colher de sopa da geleia no almoço e mais 1 colher de sopa no jantar.

Ao fazer isso você estará melhorando a saúde dos seus ossos, músculos e pele.

Depois de preparar a geleia a primeira vez você perceberá que é bastante fácil o passo a passo.

Vale a pena preparar essa receita para fortalecer as suas cartilagens melhorando assim a sua saúde a longo prazo.

Os pés de galinha representam uma das melhores fontes de colágeno puro! 

Alimentos rico em colágeno

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