CAUSAS POSSÍVEIS DA DEPRESSÃO

DEPRESSÃO

causas possíveis da depressão

depressaoA depressão ocorre quando o indivíduo experimenta mais frustrações e raiva do que sua capacidade de tolerância. O  caminho indicado é que o depressivo aprenda a lidar bem com suas frustrações, evite  “guardar” raiva e aumente sua capacidade de tolerância. É  importante também que ele reforme o seu estilo de vida.

CAUSAS POSSÍVEIS  DA DEPRESSÃO

  • Infarto do miocárdio recente ( apesar de o fato já haver sido consumado, a tristeza e o medo resultantes têm de ser gerenciados com sabedoria e ajuda.)
  • Úlceras
  • Enxaqueca
  • Situações estressantes
  • Isolamento, rejeição, perda
  • Dor crônica

“Pessoas com maior probabilidade: mulheres, adolescentes, crianças com distúrbios comportamentais, especialmente hiperatividade”.

depressao-1Alimentação pobre em vitaminas do complexo B (especialmente B12) e ácido fólico.

Em geral, os depressivos têm a tendencia a comer produtos doces refinados (bolos,sorvetes,bolachas recheadas,chocolates,pastéis). Estes alimentos são muito pobres em valor nutrientes nas vitaminas do complexo B, tão necessárias para o funcionamento normal do sistema nervoso. Há neles também uma certa preferência por embutidos (salsinha, presunto, mortadela, etc.) e gordurosos, que prejudicam tanto o sistema nervoso, como o bom funcionamento intestinal. O doente pode , então entrar em um ciclo vicioso, agravando sua enfermidade. Fica claro, neste ponto, a importância de lhe serem apresentados opções saudáveis e atraentes. Sugerimos os seguintes substituições.

— doces, bombons, bolachas recheadas-substituir por: frutas doces ou secas (tâmara,banana-prata, uva-passa, damasco, figo seco) mel, melado e raspadinha.

—Embutidos e gordurosos-substituir por: castanha, nozes, amendoim, azeitonas, azeite extra-virgem, coco e bolachas doces integrais.

MEDIDAS SUGESTIVAS

  • Siga a prescrição médica;
  • Pratique uma psicoterapia conscienciosa;
  • Apoie-se em grupos de apoio ( FAMÍLIA, IGREJA, AMIGOS, GRUPO PROFISSIONAL);
  • Busque a cura no LIVROS DOS LIVROS;
  • depressao-2Pratique exercícios físico diários;
  • Mantenha contato frequente com a natureza;
  • Envolva-se em atividades em  que você se sinta útil ( ajudar em casa, serviço voluntários, ter responsabilidades);
  • Envolva-se com música agradável: ouça , toque, cante;
  • Faça uso de uma dieta rica em vitaminas  B1,  B2, B6, B12, C, Ferro, Folatos e Magnésio (ver á baixo Prefira os seguintes alimentos);
  • Tenha uma dieta laxante (os efeitos colaterais dos remédios muitas vezes incluem obstipação intestinal).

ALIMENTAÇÃO

Prefira os seguintes alimentos

  • Frutas frescas todas elas em abundância, com exceção das Obstipantes (maçã, goiaba, banana-maçã) estas devem ser usadas em pouca quantidade, e sempre acompanhadas de alimentos laxantes (figo, mamão, uva, aveia, manga, pêssego, kiwi, sementes de linhaça, laranja-pêra ,banana e melão.
  • Frutas secas tipo passas são ricas em nutrientes e podem ser usadas no lugar de doces, com grande vantagem para o sistema nervoso;
  • Verduras folhosas: todas elas, preferindo as cruas. Destaque para brócolis, Couve-de-Bruxelas, espinafre e alface;
  • Legumes todos eles, preferindo os crus, com ênfase em abobrinha, aspargo, tomate, couve-flor, beterraba, pepino, milho e brotos (alfafa, feijão, trevo) etc;
  • Cereais, farinha e massas: adotar os integrais devido ao seu alto teor de vitaminas do complexo B, fibras e minerais;

Preferir aveia, milho e centeio por conterem os nutrientes mais importantes para os neurônios.

  • Castanhas: amêndoa, castanha-do-pará, nozes, pecã e macadâmia;
  • Leite e iogurte: O iogurte é de melhor benefício;
  • Queijos: usar pequenas quantidades preferindo os frescos e brancos;
  • Ovos mão mais do que dois  ou três por semana;
  • Leveduras de cerveja tonifica e revitaliza (usar 3 ou 4 vezes por semana, 1 colher de chá por vez);
  • Geleia real nutre e tonifica o sistema nervoso e combate  o cansaço (usar diariamente por tempo limitado);
  • Lecitina da soja: facilita a transmissão dos  impulsos nervosos, podendo atenuar a depressão.

EVITE OS SEGUINTES ALIMENTOS

  • depressao-3Bebidas estimulantes: café, chá-mate, chá-preto, refrigerantes á base de cola, guaraná em pó, chocolates e pimentas;
  • Os que  rendem o intestino: cereais refinados e seus derivados. queijo, (especialmente os curados), carnes (especialmente as gordurosas) e fest-foods;
  • Bebidas alcoólicas;
  • Especiarias: noz-moscada, vinagre,pimenta, picles, mostarda;
  • Açúcar, doces, refrigerantes;
  • Gordura saturada: encontra-se especialmente nos alimentos de origem animal, nas frituras, gordura vegetal hidrogenadas, margarina e manteiga;
  • Embutidos e frutos do mar.

“Pesquisadores escandinavos verificaram um aumento significativo de depressão em mulheres que ingeriam café em grande quantidade”.

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