como combater anemia ferropriva

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Como combater anemia ferropriva, quando as reservas de ferro do corpo se tornam debilitadas como combater anemia ferropriva(verminose intensa, menstruação excessiva,etc.), frequentemente é necessário muito tempo para que sejam repostas, mesmo com uma boa dieta. O importante é que existe solução para esse problema.

 

CAUSAS POSSÍVEIS

como combater anemia ferropriva

  •  Hemorragia frequentes
  • verminose
  • Excesso de trabalho
  • Viver em ambiente mal arejados
  • Resfriamento habitual das extremidades (causa sobrecarga ao organismo impedindo que a medula trabalhe apropriadamente para fabricar as hemácias

MEDIDAS SUGESTIVAS

Se o sintomas persistirem, consulte um médico.

  • como combater anemia ferropriva 1Tenha uma vida de exercícios (estimula a medula óssea a produzir células sanguíneas e aumenta a absorção de ferro os intestinos).
  • Cure as causas de perda excessiva de sangue (verminose, hemorragias,etc.).
  • Descanse adequadamente ( a fadiga produz sangue empobrecido). Durma cedo sempre que puder.
  • Mantenha os pés aquecidos.
  • Evite ou dixe de usar alimentos de pouco valor nutritivo (ver tópico Evite os seguintes alimentos).
  • Use abundância de água nos intervalos das refeições.
  • Procure comer alimentos mais secos (com menos água), pois tendem a ser mais concentrados em nutrientes.
  • Não ingira qualquer coisa ente as refeições a não se água ou chá caseiro sem adoçar.
  • Adote uma alimentação adequada, rica em cereais integrais, folhas verdes, frutas, com um bom uso de feijões em geral.
  • Desenvolva relacionamento vivo  e eficaz com Deus.

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Tratamento de fortalecimento

Faça uso diário de uma das seguintes opções:

  • sucos-para-combater-a-anemia-ferroprivaSuco puro de uva, batido com um ovo inteiro (caipira de preferencia). Abra o ovo antes de usá-lo para verificar se está bom.
  • Suco de cenoura puro ou com beterraba, ou alguma verduras verde-escura.
  • Sucos de vegetais folhosos de cor escura. Destacamos os seguintes: alfafa, confrei, verduras escuras, folhas de legumes (beterraba, rabanete, nabo, cenoura).

Obs: Use a opção escolhida ao se levantar (ainda em jejum) ou então 3 horas após uma refeição. Varie a opção de um dia para o outro.

ALIMENTAÇÃO

Prefira os seguintes alimentos:

  • como combater anemia ferroprivaFeijões: soja, grão-de-bico, feijão-preto, feijão-comum e lentilha.
  • Cereais integrais: aveia, arroz integral, trigo sarraceno, trigo, milho-verde e centeio.
  • Vegetais folhosos verde-escuros: brócolis, escarola, couve-de-bruxelas, folhas e talos de legumes, couve, almeirão, acelga,alface, agrião e repolho roxo
  • Legumes: quiabo, funcho, palmito, pepino, abóbora, berinjela, jiló, vagem, beterraba.
  • Castanhas, sementes, coco e nozes. Usá-la com frequências, mas em quantidades moderadas.
  • Levedura de cerveja.

As carnes vermelhas e a gema de ovo são ricas fontes de ferro, mas também de colesterol. Ao decidir sobre o seu uso, devem ser analisados os dois lados da questão.

  • As frutas secas: pêssego, damasco, uva e banana (atuam elevando a hemoglobina).
  • Melado, rapadura, cana e caldo-de-cana.
  • Frutas frescas: goiaba, uvas escuras, jabuticaba, pitanga, jaca, mangas,pinha, figo, maracujá, marmelo, framboesa, morango,banana,abacate, feijão-guandu, açaí e acerola.

Evite os seguintes alimentos:

  • Alimentos de pouco valor nutritivo: salgadinhos, petiscos,bolachas refinadas e fast-foods.
  • Alimentos brancos ou refinados: arroz e pão branco, maisena, macarrão instantâneo e pratos que usem apenas refinados.
  • Refrigerantes, ducos artificiais, sucos diluídos e açucarados.
  • Doces: balas, bolachas recheadas e chocolates.
  • Preparos que contenham muito líquido (sopas, mingaus e vitaminas bem ralos), porque a água toma o lugar dos nutrientes que deveriam ser ingeridos hora da refeição.
  • Líquidos junto com a refeição (lotam o estômago  com pouco valor nutritivo).
  • Chá-mate e chá preto: contêm tanino que impede a absorção de ferro.
  • Farelo de trigo usado separadamente do grão (dificulta a absorção do ferro)

O limão, comido juntamente com a soja ou os deus derivado, favorece a absorção do ferro que eles contêm.

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