dieta ganho de massa muscular nutricionista

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Dieta das Massas 

Seguindo um menu que permite comer macarrão diariamente e ainda oferece duas taças de vinho no fim de semana, você vai dar o pontapé inicial na conquista do corpo desejado durante este inverno

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Nesses dias frios de início de inverno, um prato de massas é uma opção quentinha e deliciosa. Se for brindada por uma taça de vinho, então… Pois saiba que você pode comer macarrão todos os dias, e ainda exorcizar até 4 kg em 10 dias. Graças ao menu elaborado pela nutricionista Márcia Dal Medico, do Spa Jardim da Serra, em São Pedro (SP). Vamos contar, claro, com a sua força de vontade para entrar nesse jogo segundo a especialista o cardápio é hipocalórico para que consiga alcançar seu objetivo em pouco tempo. .

“Na verdade, um regime de 900 calorias a ser seguido por esse período pode ser um pontapé inicial para quem quer e precisa de motivação para emagrecer. E a eficácia é garantida, desde que a pessoa respeite as medidas sugeridas na dieta”, afirma. “Embora a alimentação seja bem variada, a quantidade é menor. Esse tempo é ideal para que o corpo vá se acostumando a consumir menos calorias. Depois, é mais fácil fazer a manutenção”, explica a nutricionista. “Até porque, alguém que fez uma reeducação alimentar dificilmente, depois, quer compensar os dias de restrição, comendo tudo o que vê pela frente. Neste caso, não, pois todas as refeições são completas: carboidrato (massa, pão e fruta), proteína (carne ou feijão), fibras vegetais e pequenas porções de gordura”, justifica Márcia.

Carboidrato não engorda

Para a nutricionista Alessandra Rodrigues, da Clínica Filippo Pedrinola & Alessandra Rascovski (SP), como as fibras deixam a digestão mais lenta, é ideal ingerir as massas sempre com salada ou verduras cozidas. Assim, a saciedade dura mais. “Outra dica é deixar o macarrão mais duro (al dente), porque o amido fica mais resistente ao processo digestivo, o que dificulta a absorção pelo organismo”, explica. “O melhor mesmo, todavia, é o macarrão integral, já que o transporte desse carboidrato para a corrente sanguínea é mais lento, por conta do baixo índice glicêmico. O resultado é uma satisfação alimentar mais duradoura”, diz o nutrólogo Edson Credidio, especialista em “Gestão da Qualidade e Segurança da Alimentos” e diretor da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia)Perda de peso rápido.

 

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Márcia Dal Medico lembra que cada organismo tem um metabolismo diferente. Mas, de um modo geral, aliando este regime a uma atividade física leve cinco vezes por semana, é mais fácil perder peso. “Como nessa fase a alimentação é limitada, o ideal é que a pessoa faça de 30 a 45 minutos de caminhada em ritmo moderado a rápido, ou o mesmo tempo de aula de musculação. Tudo para acelerar a queima de calorias”, assegura. “É essencial que, antes do exercício a pessoa também coma uma pequena porção de pão, biscoito, banana ou outra fruta amassada ou picada com uma colher de aveia para ajudar nessa perda”, explica Alessandra.

 

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MOLHOS DELICIOSOS!

As massas, dependendo dos molhos, ficam deliciosas e não perdem suas qualidades magras. Agora prove!

Cardápio

Segunda-feira

  • CAFÉ DA MANHÃ
    1 copo (200 ml) de iogurte light batido com 5 morangos
    2 biscoitos salgados com gergelim
    1 col. (chá) de requeijão light
  • LANCHE DA MANHÃ
    1 cacho pequeno de uvas (10 unidades)
  • ALMOÇO
    1 prato de salada de alface, 1 fatia de abacaxi picada, 2 col. (sopa) de beterraba cozida e 2 palmitos picados
    1 panqueca média de carne (ver receita)
    1 taça de gelatina diet com 1/2 maçã picada
  • LANCHE DA TARDE
    1 barra de cereal light
  • JANTAR
    1 omelete feito com 1 ovo e 2 claras, 1 fatia de peito de peru, 1/2 tomate fatiado e 1 fatia fina de queijo-de-minas light
    1 prato (sobrem.) de acelga refogada
    1 fatia média de melão

 

  • Terça-feira
    CAFÉ DA MANHÃ
    1 vitamina feita com 1/2 xíc. (chá) de leite de soja light, 1 fatia pequena de mamão e 1 col. (sopa) de aveia
    2 torradas integrais light
  • LANCHE DA MANHÃ
    3 ameixas vermelhas
  • ALMOÇO
    1 prato de salada de alface com radicchio, 1 col. (sopa) de manga picada, 1 fatia de ricota e 2 col. (sopa) de broto de alfafa
    2 canelones de ricota com espinafre e molho branco
    1 fatia pequena de abacaxi
  • LANCHE DA TARDE
    2 biscoitos de maisena
    1/2 xíc. (chá) de leite com café
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  • JANTAR
    1 prato de sopa de mandioquinha com carne (ver receita www.dietaja.com.br)
    1 torrada integral
    1 copo (200 ml) de suco de uva

 

  • Quarta-feira
    CAFÉ DA MANHÃ
    1 taça de salada de frutas feita com 1/2 banana-prata pequena, 1/2 maçã e 1 fatia pequena de mamão
    1 pote de iogurte de frutas light com 1 col. (sopa) de aveia em flocos
  • LANCHE DA MANHÃ
    1 laranja
    1 carambola
  • ALMOÇO
    1 prato de salada de folhas verdes escuras, 2 escumadeiras rasas de nhoque à bolonhesa
    1 taça de gelatina de frutas light
  • LANCHE DA TARDE
    1 fatia média de mamão com 1 col. (sobrem.) rasa de aveia em flocos
  • JANTAR
    1 prato de salada de alface, 2 col. (sopa) de moranga e 2 col. (sopa) de berinjela
    1 pimentão grande recheado com carne moída e arroz
    6 jabuticabas
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  • Quinta-feira
    CAFÉ DA MANHÃ
    1 fatia pequena de mamão
    6 torradas canapés
    1 col. (chá) de geléia light
    1 xíc. (chá) de capuccino light
  • LANCHE DA MANHÃ
    1 pote de iogurte de frutas light
  • ALMOÇO
    1 prato de salada de alface com endívias
    2 pegadores médios de macarrão com filé mignon e legumes (ver receita)
    1 copo (200 ml) de suco de uva
  • LANCHE DA TARDE
    1 fatia de melancia grande
  • JANTAR
    pizza de alface, feita com 1 pão sírio pequeno, 1 col. (chá) de molho de tomate, 1 fatia de mussarela, 1 fatia de peito de peru e folhas de alface americana temperadas com 1 pitada de orégano e 1 col. (chá) rasa de maionese light
    2 damascos secos

 

  • Sexta-feira
    CAFÉ DA MANHÃ
    1 mexerica poncã
    1 xíc. (chá) de maçã com gengibre
    2 fatias de pão de forma light (de 30 cal cada)
    1 col. (sopa) de cream cheese light
  • LANCHE DA MANHÃ
    2 polenguinhos light
  • ALMOÇO
    1 fatia de pizza de escarola
    1 maçã pequena
  • LANCHE DA TARDE
    1 xíc. (chá) de camomila com erva doce
    1 fatia de pão de forma integral light
    1 fatia fina de ricota temperada
  • JANTAR
    1 prato (sobrem.) de couve-flor e brócolis cozidos e gratinados no forno com (1 fatia grande de queijo-de-minas light) e ervas à vontade
    1 filé médio de pescada assado com salsa e alcaparras
    4 morangos

 

  • Sábado
    CAFÉ DA MANHÃ
    1 fatia de abacaxi
    1 xíc. (chá) de leite desnatado com café
    1/2 pão francês sem miolo
    1 col. (sopa) de queijo cottage
  • LANCHE DA MANHÃ
    3 biscoitos maisena
    1 xíc. (chá) de chá verde
  • ALMOÇO
    2 pegadores de penne com iscas de salmão, ervilhas e molho branco
    1 taça de vinho
  • LANCHE DA TARDE
    9 ameixas secas
  • JANTAR
    1 prato de salada de folhas verdes
    4 col. (sopa) de risoto de camarão
    1 maçã pequena assada com canela

 

  • Domingo
    CAFÉ DA MANHÃ
    4 damascos
    2 col. (sopa) de granola sem açúcar
    1 xíc. (chá) de menta com chocolate
    1 fatia média de ricota
  • LANCHE DA MANHÃ
    1 copo (250 ml) de suco de mamão com cenoura e hortelã (bata no liquidificador 1/3 de 1 cenoura pequena, 1/2 fatia pequena de mamão, 200 ml de água e folhas de hortelã.)
  • ALMOÇO
    1 prato de salada de rúcula com 1 tomate fatiado, 1 col. (sopa) de ervilha e 2 col. (sopa) de figo seco
    1 fatia (grande) de lasanha de abobrinha (ver receita)
    1 taça pequena de vinho
  • LANCHE DA TARDE
    1 banana-prata média
  • JANTAR
    3 col. (sopa) de cenoura com vagem, refogadas
    1 prato de sopa de lentilha com acelga, macarrão e carne
    1 taça de gelatina diet

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lilica

Olá , “O segredo da saúde mental e corporal está em não se lamentar pelo passado, não se preocupar com o futuro, nem se adiantar aos problemas, mas viver sábia e seriamente o presente.”dicas de saúde, bem estar, cuidado com corpo e mente saudável . invista em você !! tenha uma boa qualidade de vida.

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