MA CIRCULAÇÃO DA DOR NAS PERNAS

MA CIRCULAÇÃO DA DOR NAS PERNAS

Os sintomas desta enfermidade são os mais variados. Caso eles persistam, consulte um médico e siga suas indicações. As orientações a seguir auxiliam no tratamento.

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  • Arteriosclore
  • Sedentarismo
  • hábito de fumar
  • Roupas, sapatos e/ ou meias apertadas
  • Costume  de deixar mãos e pés exposto ao frio
  • Costume de cruzar as pernas e/ou  dormir encolhido
  • Permanecer longos períodos de tempo sentado ( serviço, viagem, assistindo TV, etc.)
  • Uso de bebidas alcoólicas
  • Pouca ingestão de água durante o dia

Alimentação prejudicial

Rica em gorduras

Pobre em fibras

Pobre em vitamina C, pectína e flavonóides,

Medidas Sugestivas

  • MA CIRCULAÇÃO DA DOR NAS PERNASEvite fumo e bebidas alcoólicas:
  • Não use roupas, meias ou sapatos apertados;
  • Proteja-se bem contra o frio. Mantenha as mãos e principalmente os pés agasalhados;
  • Adote  exercícios diários de 40 minutos, pelo menos;
  • Não permaneça sentado por logos períodos de tempo. Levante-se com freqüecia;
  • Não cruze as pernas.Estique-as circulares com pés.

Alimente-se saudavelmente

  • Use frutas e verduras cruas eu abundância. Varie bastante;
  • Use cereais integrais;
  • Leite e laticínios: devem ser usados com moderação ( se forem, adote os desnatados e dê preferencia ao iogurte);
  • Ovos evite as gemas. Use-os moderadamente:
  • Carnes: se for usá-las, que seja em pequena quantidade, e sempre as mais magras;
  • Abandone: frutos do mar, carne de porco e seus derivados, embutidos em geral e fast-foods ;
  • Peixes: prefira os de água fria ( salmão, sardinha, fruta, por conter ácidos graxos benéficos, sendo também de Ómega 3).

ALIMENTAÇÃO

Prefira os seguintes alimentos:

MA CIRCULAÇÃO DA DOR NAS PERNASO uso enfático de limão, alho e cebola crus tem sido realçado por vários  autores como muito benéfico na melhora de problemas circulatórios. Para abrandar o hálito característico de quem come alho e bola, deve-se mastigar salsa fresca, = escovar tanto os dentes quanto o céu da boca e a língua e bochechar com água morna.

  • Futas frescas: banana, pêssego, nectarina, aracá, pinha, uva de vários tipos(ou suco ), toranja, morango, goiaba, maça , pêra, cereja, limão, manga, mamão, melancia, abacate (sem o uso de leite).
  • Frutas passas: uva, damasco, banana, ameixa, maça, pêra.
  • Castanhas e sementes: nozes (inclusive macadâmia e pecâ), amêndoa, castanha-do-pará, sementes de girassol, sementes de abóbora(preferi-las sem sal). Usá-las em quantidade moderna, mas com freqüencia.
  • Verduras e legumes: e abóbora, berinjela, alho, cebola, cenoura, brócolis, couve, espinafre, agrião, rúcula, catalonha,almeirão.  escarola, batata-inglesa, inhame, mandioca, mandioquinha (também conhecida como batata-salsa ou batata-baroa), cará e jiló.
  • Cereais e feijões: aveia, trigo, centeio, milho, gão-de-bico, soja, lentilha, ervilha inteira, feijão-azuqui, etc.

Evite os seguintes alimentos:

  • Gema de ovo
  • Leite e iorgute integrais, creme de leite, chantilly, nata;
  • Queijos amarelos e/ou curados;
  • Bebidas estimulantes ( á base de cola, energéticos tipo red-bull e coolers em geral);
  • Bebidas alcoólicas;
  • Café, chá-mate, chá preto, chocolates e pimenta-do-reino;
  • Embutidos e frutos do mar;
  • Carnes em geral ( com exerção de peixes magros, pela presença de Ômesa-3. Mesmo assim, usá-los com moderação); veja que ma circulação da dor nas pernas.
  • Gorduras saturadas ( as de origem animal em geral são saturadas. Incluem-se aqui também as gorduras de fritura, as gorduras hidrogenadas – como margarina e gordura vegetal e a gordura de coco).

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