quatro  melhores receitas vegetarianas

Evitar carne, por exemplo, é um dos melhores e mais simples caminhos para cortar a ingestão de gorduras. A carne não contém absolutamente nada de proteínas, vitaminas ou minerais que o corpo humano não possa obter perfeitamente com uma dieta vegetariana. Além disso, pesquisas mostram que, se comêssemos as plantas que cultivamos ao invés de alimentar animais para corte, o déficit mundial de alimentos desapareceria da noite para o dia. Além disso, é muito mais fácil se manter elegante e saudável sem comer carne. Vegetarianos são mais aptos fisicamente, tanto que muitos dos mais bem-sucedidos atletas do mundo são adeptos desse estilo de vida.

Mas o que pode substituir a carne? Existem não somente muitas frutas e vegetais diferentes, como também inúmeras refeições vegetarianas prontas à venda. E isso nos leva a mais uma questão: como posso ter certeza de que meu corpo está recebendo as vitaminas e os minerais que ele necessita se não estou comendo carne? Nesse caso, é preciso seguir uma dieta variada e tentar incluir frutas frescas, vegetais verdes (de preferência crus), ervilhas e produtos integrais. Cascas de frutas e vegetais, assim como nozes e sementes, são fontes de vitaminas e minerais também. Por fim, consultar um médico é sempre uma ótima opção para trilhar esse caminho.

Agora, vamos seguir com as quatro receitas sem carne que separei para vocês. Elas servem tanto para você que já é adepto dessa prática quanto para você que deseja experimentar e balancear um pouco o consumo de carnes em sua alimentação.

Lasanha vegetariana

quatro melhores receitas vegetarianas

quatro melhores receitas vegetarianas Ingredientes • 1 berinjela cortada em rodelas; • 3 colheres de sopa de azeite; • 2 dentes de alho esmagados; • 1 cebola vermelha cortada ao meio e em rodelas; • 3 pimentões mistos, sem sementes e cortados em cubos; • 225 g de mistura de cogumelos laminados; • 1/2 colher de chá de cominho em pó; • 2 tomates picados; • 300 ml de massa de tomate; • 2 colheres de sopa de manjericão picado; • 8 folhas de lasanha verde, não pré-cozidas; • Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes

  • • 1 berinjela cortada em rodelas;
  • • 3 colheres de sopa de azeite;
  • • 2 dentes de alho esmagados;
  • • 1 cebola vermelha cortada ao meio e em rodelas;
  • • 3 pimentões mistos, sem sementes e cortados em cubos;
  • • 225 g de mistura de cogumelos laminados;
  • • 1/2 colher de chá de cominho em pó;
  • • 2 tomates picados;
  • • 300 ml de massa de tomate;
  • • 2 colheres de sopa de manjericão picado;
  • • 8 folhas de lasanha verde, não pré-cozidas;
  • • Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes para o molho de queijo

  • • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • • 150 ml de caldo de legumes;
  • • 300 ml de leite;
  • • 75 g de queijo cheddar, ralado;
  • • 1 colher de sopa de manjericão picado;
  • • 1 ovo batido.

Modo de fazer 

coloque as rodelas de berinjela num passador, polvilhe com sal e reserve durante 20 minutos. Enxágue com água fria, escorra e separe. Depois, aqueça o azeite numa frigideira e salteie o alho e a cebola até ficarem dourados. Junte os pimentões e os cogumelos e cozinhe, mexendo constantemente por alguns minutos. Em seguida, acrescente as especiarias e cozinhe por mais 1 minutinho. Por fim, adicione os tomates picados e o manjericão e tempere a gosto com sal e pimenta. Para o molho molho de queijo, derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e cozinhe durante 1 minuto. Adicione o caldo e o leite e, pouco depois, metade do queijo. Deixe ferver, mexendo até engrossar. Junte o manjericão. Retire do fogo e acrescente o ovo.

Com tudo pronto, coloque metade da lasanha vegetariana numa assadeira e a metade da mistura de legumes por cima, acrescentando, em seguida, metade das beringelas. Repita essas três camadas e, com uma colher, deite o molho de queijo por cima. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos. Sirva imediatamente.

quatro melhores receitas vegetarianas

 

Penne aromático com legumes e queijo

Penne aromático com legumes e queijo

Penne aromático com legumes e queijo

Ingredientes

  • • 1 pacote de macarrão tipo penne de 500 g;
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • • 1 cebola média picada;
  • • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • • 1 lata de cerveja clara;
  • • 1 cubo de caldo de legumes;
  • • 2 colheres (chá) de amido de milho;
  • • 1 cenoura média sem casca em cubinhos cozida;
  • • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas;
  • • 1 abobrinha em cubinhos cozida;
  • • 1 xícara (chá) de queijo branco em cubinhos;
  • • Folhas de manjericão picadas a gosto.

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão em água abundante, com sal, até ficar al dente. À parte, refogue a cebola na manteiga. Adicione a cerveja e o cubo de caldo. Mexa e deixe ferver por três minutos. Depois, junte o amido dissolvido em um pouco de água e despeje na panela. Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Em seguida, tempere com sal e pimenta. Ponha os legumes, misture e deixe aquecer. Por fim, despeje sobre a massa cozida e escorrida, espalhe o queijo e o manjericão, e sirva imediatamente.

 

quatro melhores receitas vegetarianas

 

Panqueca aos quatro queijos com molho de salsa

quatro melhores receitas vegetarianas

Ingquatro melhores receitas vegetarianasredientes

  • • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite;
  • • 2 ovos;
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • • 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
  • • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • • 1 pitada de sal;
  • • 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite;
  • • 4 dentes de alho bem picados;
  • • 100 g de queijo provolone ralado;
  • • 150 g de ricota esfarelada;
  • • 100 g de mussarela ralada;
  • • 1 xícara (chá) de requeijão;
  • • 1/2 maço de salsa bem picado.

Modo de fazer 

No liquidificador, bata 2 xícaras de leite, ovos, farinha de trigo, amido de milho, fermento, sal, 2 colheres de azeite e alho. Depois, unte uma frigideira pequena e faça as panquecas, dourando dos dois lados. Para o recheio, misture bem, em um recipiente, os queijos, o requeijão e o restante do leite, até formar uma pasta. Em seguida, recheie as panquecas e ponha em uma vasilha untada. Prepare o molho, misturando a salsa, o restante do azeite e o sal. Regue as panquecas e leve ao forno durante 15 minutos para aquecê-las.

 

quatro melhores receitas vegetarianas

 Sopa de Couve-Flor, Curry, Maçã e Açafrão (vegana)

quatro melhores receitas vegetarianas

Ingredientes

  • • 1/2 colher (sopa) de alho picado;
  • • 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal;
  • • 5 colheres (sopa) de cebola picada;
  • • 1 couve-flor média;
  • • 1/2 colher (sopa) de sal ou a gosto;
  • • 1/4 de colher (sopa) de curry;
  • • 1/4 de colher (sopa) de açafrão;
  • • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • • 500 ml de caldo de legumes;
  • • 1/2 maçã com casca ralada;
  • • 1/2 colher (sopa) de açúcar;

Modo de fazer 

Doure o alho no óleo vegetal e refogue a cebola. Junte a couve-flor, o sal, o curry, o açafrão, a pimenta-do-reino, o caldo de legumes e a maçã. Deixe cozinhar. Bata no liquidificador e volte ao fogo até obter a consistência desejada. Para finalizar, acrescente o açúcar para cortar a acidez, se necessário. Sirva.

quatro melhores receitas vegetarianas

Encontre nossa página no  Google+