Receita de salmão muito saudável

Receita de salmão muito saudável

  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos de 2 cm.
  • 400 gramas de salmão export sem pele
  • ½ xícara de molho de soja
  • 4 colheres de sopa de ciboulette picada
  • ½ xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 5 xícaras de vários tipos suaves de alface
  • 250 gramas de palmito em rodelas
  • 250 gramas de tomates cereja
  • 4 colheres de sopa de castanha de caju

Para o molho:

  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mostarda forte tipo Dijon
  • 2 colheres de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mel
  • um pouco de sal e pimenta moída

PREPARAÇÃO
Cortar o salmão sem pele em tiras compridas de 5 cm e de uns 2 cm de largura.
Em uma travessa ampla, misturar o suco de limão e o molho de soja, e marinar os pedaços de salmão. Refrigerar por 20 minutos.
Enquanto isso, preparar a salada.
Em uma travessa de salada grande, colocar as folhas verdes com o abacaxi, palmitos e tomates cereja cortados pela metade (ou inteiros, se forem muito pequenos).
Depois, colocar os pedaços de salmão e salpicar com ciboulette picada, reservar em um prato.
Aquecer o azeite de oliva em uma grelha ou frigideira grande.
Grelhar o salmão por 2 minutos até que esteja macio e suculento, retirar do fogo e organizar os pedacinhos sobre a salada.
Salpicar com as castanhas de caju e, finalmente, temperar com a vinagrete de mostarda.
Servir de imediato.

Receita de salmão muito saudável

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Macarrão com Salmão

Receita de salmão muito saudável

Ingredientes:
*300 g de macarrão pene
*1 colher (sobremesa) de azeite
*1 cebola grande ralada
*1 dente de alho amassado
*300 g de salmão fresco picado
*150 g de queijo cremoso light
*2 colheres (sopa) de vinagre branco light
*2 xícaras (chá) de fundo de alcachofra cozido
*sal e pimenta-do-reino a gosto
*1 colher (sopa) de salsinha picada

Preparo:
Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e sal; quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe até que esteja al dente, reserve-o. Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e frite até que murchem. Junte o salmão e o vinho e deixe em fogo médio até que o salmão esteja cozido. Retire-o do fogo e passe-o pelo processador, formando uma pasta. Adicione o queijo cremoso, misture bem e tempere com sal e pimenta. Leve novamente ao fogo, acrescente o fundo de alcachofra cortado em tiras finas e refogue por alguns segundos. Adicione a salsinha, misture e sirva acompanhando o macarrão.

Tempo de preparo: 50minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 298,65

receita de salmão muito saudável

 

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Receita light: salmão grelhado com molho de maracujá

Receita de salmão muito saudável

Quer impressionar? O combo salmão grelhado e molho de maracujá nunca falha em agradar à mesa. Confira a receita a seguir!

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias por porção: 338

Ingredientes

  • 4 postas de salmão
  • Suco de ½ limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Molho de maracujá

  • ½ cebola picada
  • 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 maracujá azedo
  • 1 laranja
  • 3 col. (sopa) de leite desnatado
  • 1 col. (sopa) de amido de milho

Modo de fazer

Tempere as postas de salmão com limão, alho, sal, pimenta-do-reino branca e azeite e deixe no tempero por 30 minutos. Grelhe em frigideira tampada com a pele virada para baixo, depois vire até ficar bem rosado. Retire a pele com o auxílio de um garfo e grelhe rapidamente a parte que retirou a pele. Para o molho de maracujá, refogue a cebola no azeite, acrescente a polpa do maracujá azedo, o caldo da laranja e o leite desnatado. Dilua o amido de milho em um pouco de água e incorpore no molho até engrossar. Bata no liquidificador, se desejar.

Fonte: Revista Corpo a Corpo

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