Receita de sopa para emagrecer

Dieta da sopa: veja cardápio e receitas para perder até 1kg por dia

Plano alimentar dura sete dias e tem o cardápio baseado em sopa – consumida no almoço e no jantar – que inclui legumes e verduras ricos em fibras e de fácil digestão

Ingerir líquidos, principalmente água, é fundamental para a saúde e para o sucesso de qualquer dieta. Mas, se o objetivo é perder peso, além da água, também é importante investir em trocas espertas na alimentação, como a substituição de um prato de arroz e feijão por uma sopa super nutritiva e light.

Entre os ingredientes para a dieta da sopa estão muitos legumes e verduras, tais como berinjela, nabo, repolho, cenoura e alguns temperos como salsinha e curry. Estes vegetais são ricos em fibras, vitaminas do complexo B, zinco entre outros nutrientes que contribui para manter o corpo saudável, além de serem de fáceis de digerir.

Segundo a nutróloga, a desvantagem da dieta da sopa é a falta de proteína e a monotonia que ela proporciona. Além disso, se for seguida por muito tempo pode causar fraqueza e desnutrição, por isso é importante consultar um profissional antes de começar a fazê-la.

 

Receita de sopa para emagrecer

Como fazer a dieta da sopa

A dieta consiste em substituir as refeições principais (almoço e janta) por uma sopa, sempre a mesma, criada para a dieta (veja receita abaixo). O ideal é não alterar os ingredientes da receita e, segundo a profissional, seguir o cardápio por uma semana no máximo. Além da sopa, frutas, legumes e chás estão liberados durante a dieta.
Se o indivíduo quiser emagrecer mais, é possível refazer a dieta, mas somente depois de 3 a 4 dias de pausa. Durante esse período é imprescindível manter uma alimentação equilibrada e com alimentos não líquidos.
Receita de sopa para emagrecer

Sopa de bacalhau à italiana

Rende 6 porções

Ingredientes
• 400 gramas de bacalhau em lascas
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 3 dentes de alho amassados
• 2 cebolas picadas
• 1 talo de salsão bem picadinho
• 3 colheres de sopa de alecrim fresco picado
• 4 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 copo de vinho branco seco
• 1 litro de água
• 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
• Sal e pimenta do-reino a gosto
• Torradinhas com alho à vontade

Modo de preparo
Na véspera, deixe o bacalhau de molho na água para tirar o excesso de sal. Troque o líquido de vez em quando. Ele deve, no mínimo, passar a noite de molho. Na hora de preparar a sopa, escorra o bacalhau e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho. Junte, então, a cebola e refogue até que fique macia. Adicione o salsão e o alecrim. Mexa por um minuto e acrescente o tomate. Cozinhe por dez minutos. Retire do fogo e passe tudo por uma peneira. Devolva a mistura peneirada à panela e junte o vinho, a água, a batata e o bacalhau. Quando começar a ferver, reduza a chama e experimente. Jogue uma pitada de pimenta do- reino e, se achar que é necessário, apesar do bacalhau, acrescente um pouco de sal, faça isso com moderação. Em seguida deixe cozinhar por cerca de 40 minutos na panela semi tampada. Se secar demais, coloque um pouco de água no meio do cozimento. Sirva bem quente, com torradinhas com alho e um raminho de alecrim para enfeitar.

 

Receita de sopa para emagrecer

Sopa de alho com agrião

Rende 6 porções

Ingredientes
• 6 xícaras de chá de água
• 6 fatias ou 150 g de pão branco amanhecido e sem casca
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 6 dentes de alho cortados em lâminas
• 1 colher de sopa de páprica defumada picante ou páprica comum
• 1 colher de chá de sal ou a gosto
• 6 ovos (opcional, na hora de servir)

Ingredientes para o agrião
• 1 colher de sopa de azeite
• 2 dentes de alho bem socados
• 6 xícaras de chá de agrião picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Leve a água para aquecer. Enquanto isso, esmigalhe ou corte o pão em cubinhos e reserve. Numa panela, aqueça o azeite com as fatias de alho. Quando começarem a dourar, junte o pão e mexa bem. Junte a páprica e o sal, mexa e despeje a água quente. Misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até o pão se desmanchar. Se ficar grossa, junte mais água quente. Experimente e corrija o sal, se necessário. Para o agrião, aqueça o azeite com o alho socado. Quando dourar ligeiramente, junte o agrião e refogue só até murchar. Junte sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem
Na hora de servir, se quiser, coloque um ovo cru em cada prato fundo, despeje por cima a sopa bem quente e espere 5 minutos. Se não, apenas arrume por cima da sopa uma pequena porção de agrião refogado bem quente.

Composição nutricional por porção
Calorias…………………….191
Proteínas……………………8,81g
Carboidratos…………………15,2 g
Gordura……………………..10,4 g
Colesterol…………………..212 mg
Fibras………………………1,38 g

 

Receita de sopa para emagrecer

Sopa creme de milho

Receita de sopa para emagrecer

Ingredientes

  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 litro(s) de água fervente
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes

Modo de Preparo

Aprendar a fazer a Receita de Sopa creme de milho

Bata no liquidificador o milho, metade da água e a manteiga. Junte a gemaver vídeo o amido de milho e o leite. Bata novamente.

Coloque em uma panela e leve ao fogo.

Acrescente o caldo de legumes e mexa até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

Despeje em cumbucas ou em uma sopeira refratária.

 

Sopa creme de legumes e quinoa

Sopa creme de legumes e quinua

Rende: 3 pratos (fundos)
Calorias por prato: 235

Ingredientes
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola média, picada
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 2 abobrinhas picadas
• 1 batata-doce média, picada
• 1/2 maço de espinafre picado
• 1 litro de água
• Sal a gosto
• 3 col. (sopa) de quinoa em flocos
• Salsinha picada a gosto

Modo de fazer

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate.
Em seguida, os legumes e a verdura, junte água e sal, cozinhe até os ingredientes ficarem macios.
Espere amornar e bata no liquidificador.
Sirva polvilhada com quinua e a salsinha

 

Receita de sopa para emagrecer

Sopa Caldo Verde

Ingredientes

  • 300g de linguiça calabresa em rodelas
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • ½ cebola
  • ½kg de batata
  • 350g mandioca
  • 1 maço de couve manteiga
  • 2 litros de água filtrada fervendo
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

Aprender a fazer 

Em uma panela grande frite a linguiça em rodelas finas, retire-as e reserve. Na mesma panela coloque o alho, o azeite e a cebola, refogue, junte as batatas, a mandioca, a pimenta. Coloque sal a gosto. Ferva a água e acrescente 4 folhas de couve rasgada. Deixe ferver por 10 a 15 minutos. Bata no liquidificador ou peneire todo o caldo cozido, volte para a panela e deixe ferver por mais 5 minutos com 2 xícaras de couve picada bem fininha e as linguiças fritas. Sirva bem quente com torradas.

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