15 receitas salgadas para diabéticos

15 receitas salgadas para diabéticos

A alimentação adequada exerce um importante papel para a promoção da saúde, prevenção e tratamento de doenças.

Arroz Vermelho

15 receitas salgadas para diabéticos

Ingredientes:

2 copos de arroz cru lavado e escorrido

300 g de carne bovina picadinha (alcatra, coxão mole, etc)

100 g de vagem cortadas ao meio

1 cenoura grande cortada em rodelas

2 tomates cortados em pedaços grandes

1 cebola picada ou ralada

2 dentes de alho

1 tempero vermelho para carne

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de azeite

Modo de Preparo:

Em uma panela grande refogue a cebola , alho no azeite, acrescente a carne,

dourar de leve. Acrescente à calabresa, o arroz e deixe fritar mais um pouco, por

último acrescente a cenoura, a vagem, o tomate, o tempero, a pimenta. Acerte o

sal, e acrescente água fervente até cobrir. Deixe cozinhar até o arroz ficar no

ponto desejado. Coloque em uma travessa e polvilhe com cheiro verde.

Arroz vermelho Calorias Carboidratos

Arroz vermelhoCaloriasCarboidratos
50 g170 kcal37 g

 

Bobó de frango com mandioca

Bobó de frango com mandioca

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Refogue o frango com bastante tempero e à parte, cozinhe a mandioca. Depois

do frango cozido, desfie-o bem, coloque em uma vasilha grande com o próprio

caldo, bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco light e reserve. À

parte, bata os tomates no liquidificador. Junte a mandioca e os tomates batidos

a todos os outros ingredientes e o frango, leve ao fogo médio e deixe ferver.

Sirva acompanhado de arroz branco.

Bobó de frango com

mandioca

CaloriasCarboidratos
200 ml 216 kcal 9 g

15 receitas salgadas para diabéticos

Contra filé ao molho de iogurte

Contra filé ao molho de iogurte

Ingredientes:

1 kg de contra filé

50 g de margarina light

1 colher de farinha de trigo

1 colher (chá) de mostarda

1 cebola cortada em rodelas

4 colheres de iogurte natural

alho e sal

Modo de Preparo:

Corte a carne em tiras finas. Tempere com alho e sal. Leve uma panela ao fogo

com a metade da margarina, junte a farinha de trigo, mexendo com uma colher

de pau, mexendo sempre até formar um molho homogêneo. Despeje o iogurte e

cozinhe em fogo forte por mais 5 minutos. À parte, frite a cebola no restante da

margarina. Junte a carne e deixe dourar em fogo forte por 10 minutos, mexendo

de vez em quando. Deixe dourar em fogo forte por 10 minutos, mexendo de vez

em quando Retire a cebola, coloque a carne na travessa em que vai servir e

despeje o molho

Contra filé ao molho de iogurteCaloriasCarboidratos
100g 169 kcal         2 g

 

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Estrogonofe de peixe

Estrogonofe de peixe

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 xícaras (chá) de cubos de peixe
1 lata de seleta de legumes escorrida
260g de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês light
½ colher (sopa) de sal
250g de creme de leite light

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o alho e a cebolinha e deixe refogar por alguns
minutos. Junte o peixe e refogue até que esteja cozido. Adicione a seleta de legumes, a polpa
de tomate, o molho inglês e o sal e deixe ferver por cinco minutos. Misture o creme de leite,
deixe aquecer e desligue.
Rendimento: 4 porções

 

Frango com minicebolas

Frango com minicebolas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola ralada

1 dente de alho amassado

1 quilo de peito de frango, em cubos

1 xícara (chá) de minicebola em conserva

2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o frango e deixe

dourar. Acrescente as minicebolas e polvilhe a salsa

Frango com

minicebolas

CaloriasCarboidratos
200 g119 kcal0 g

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Gratinado de frango

Gratinado de frango

Ingredientes:

1⁄2 kg de frango desfiado

1 caixinha pequena extrato de tomate

1 tablete de caldo de frango

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 caixinha pequena de creme de leite light

1 lata de milho e ervilha

1 saquinho pequeno de queijo ralado light

1 copo de água

Modo de Preparo:

Coloque a água numa panela, e o frango desfiado. Coloque a caixinha de extrato

de tomate, e a farinha de trigo, mexa até engrossar. Coloque o milho e a ervilha

e o creme de leite light. Misture bem e coloque em uma travessa. E jogue por

último o queijo ralado por cima.

Gratinado de frango Calorias Carboidratos
200 g 97 kcal 45 g

 

Legumes salteados agridoce

Legumes salteados agridoce

Ingredientes:

1⁄2 kg de couve-de-bruxelas cozida

1 pitada de noz-moscada ralada

1 maçã cortada em cubos

1 cenoura cozida cortada à Juliana

200 g de ervilhas tortas cozidas

sal a gosto

2 colheres (sopa) de margarina light

Modo de Preparo:

Cozinhe na água com sal a couve-de-bruxelas, as ervilhas tortas e a cenoura.

Escorra e reserve. Derreta a margarina e refogue rapidamente; a maçã cortada

em cubos, a cenoura, a couve-de-bruxelas, a noz-moscada e as ervilhas tortas.

Legumes salteados agridoceCaloriasCarboidratos
130 g61 kcal13 g

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Lombo agridoce

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Ingredientes:

1 kg de lombo suíno

2 laranjas

1 pedaço de gengibre, mais ou menos 10 cm

1 colher de sopa de sal

pimenta a gosto

abacaxi, damasco e ameixas secas para decorar

Modo de Preparo:

Esprema as duas laranjas num refratário onde assará o lombo. Rale o gengibre.

Misture o sal e a pimenta e em seguida faça alguns furos por todo o lombo com

uma faca para penetrar o molho, deixe de um dia para o outro para que fique bem

temperado. Coloque no forno á 180 graus por uma hora e meia, cubra com papel

alumínio para não espirrar, abra depois sem desligar o forno e retire o excesso do

molho de laranja, reserve. Vire o lombo e deixe mais meia hora em fogo médio,

agora sem o papel alumínio, para dourar Com o restante do molho de laranja, leve

ao fogo e acrescente duas colheres de sopa de açúcar e duas de maisena, mexa até

virar um mingau Retire o lombo do forno após há meia hora restante e jogue o

molho agridoce por cima e decore com as frutas.

Lombo  agridoceCaloriasCarboidratos
100g120 kcal3 g

 

Quibe de legumes

Quibe de legumes

Ingredientes:
200 g de trigo para quibe
200 g de abobrinhas verdes
200 g de cenouras
200 g de brócolis
200 g de palmito
200 g de champignon
3 colheres (sopa) de hortelã
3 colheres de (sopa) de cebola
Molho de soja para pincelar

Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho em água e sal por duas horas, escorrendo a seguir. Descasque as
abobrinhas e corte, aproveitando também o miolo. Corte em quadradinhos e refogue com alho e azeite rapidamente, em fogo alto. Acrescente sal, deixando as abobrinhas “al dente” ou em sua consistência preferida, e reserve. Cozinhe as cenouras, também cortadas em quadradinhos, com sal e alho. Logo após, ferva água e acrescente os brócolis (não coloque sal, pois ele muda a cor dos legumes verdes). A seguir, ferva os palmitos em água e sal por, pelo menos, cinco minutos e corte em pedaços pequenos. Corte os champignons e misture muito bem todos os ingredientes com o trigo, acrescentando a cebola e o hortelã. Reserve algumas folhinhas para decorar. Pincele com molho de soja e leve ao forno por alguns minutos para corar. Retire e decore a gosto.

Quibe de legumesCada porção contémCarboidratos
8 porções30 kcal8g

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Salada refrescante de blanquet

Salada refrescante de blanquet

Ingredientes:

Para a salada

1 embalagem de blanquet de peru light fatiado

5 folhas de alface

1⁄2 maço de rúcula mini

2 laranjas sem casca e cortadas em gomos

2 talos de erva doce cortados em tiras

12 tomates-cereja

Para o molho

2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (manjericão, tomilho e salsa)

sal a gosto

2 colheres de sopa de suco de limão

4 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

Para o molho

Numa saladeira funda misture o azeite, o suco de limão e o sal.

Bata com um garfo até obter um molho encorpado.

Acrescente as ervas frescas e misture bem.

Para a salada

Coloque por cima o tomate cereja, a erva doce e a laranja.

Cubra com a rúcula e a alface.

 

Sopa de ervilha

Sopa de ervilha

Ingredientes:
1 colher (chá) azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
100g de linguiça calabresa cortadas em cubos pequenos
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de páprica
1 envelope de caldo de legumes em pó
4 xícaras (chá) de ervilha seca cozida com o caldo

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela antiaderente e refogue o alho, a cebola, e a lingüiça. Tempere
com a pimenta, a páprica, o caldo de legumes e junte a ervilha com a água reservada. Leve ao
fogo por cerca de 15 minutos até apurar. Retire e sirva bem quente.

Sopa de ervilhasCada porção contémCarboidratos
6 porções179 kcal30 g

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Salada simples

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Ingredientes:

1 alface americana

2 cenouras raladas

1 beterraba ralada

1 tomate sem pele e sem semente

1 cebola cortada em rodelas ou picada

Modo de Preparo:

Lave bem todos os ingredientes. Rasgue as folhas da alface para que fiquem menores.

Rale as cenouras e a beterraba. O tomate*, após estar sem pele e semente, deve ser

picado. A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir.

Misturar bem com uma colher e despejar sobre a salada.

Informações Adicionais:

*O tomate pode ser substituído por tomate cereja; este cortado apenas ao meio.

Salada SimplesCaloriaCarboidratos
200 g12 kcal3 g

 

nhoque de ricota com espinafre

nhoque de ricota com espinafre

 

Ingredientes:

2 maços de espinafre*
500g de ricota bem amassada
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 ovo inteiro e 2 gemas
1 colher de sopa (rasa) de margarina light
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
* Limpe, lave e afervente na água com sal. Aperte bem para retirar toda a água).

Modo de Preparo:
Junte os ingredientes, misturando bem com as mãos. Leve à geladeira por meia hora. Retire e
faça as bolinhas, rolando-as na farinha de trigo. Leve ao fogo uma panela (grande) com água e
deixe ferver. Junte o sal e vá colocando as bolinhas aos poucos. Logo que subirem à tona, retire as
com espumadeira. Coloque num refratário untado, despeje um bom molho e polvilhe queijo
ralado. Leve ao forno para gratinar.

nhoque de ricota com  espinafre Cada porção contémCarboidratos
5 porções198 calorias11 g

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Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela

Ingredientes:

1 kg de berinjela
250 g de carne moída
1 cebola média cortada em cubinhos
520 g polpa de tomate
1 copo de água
Sal a gosto
200 g queijo fresco cortado em cubinhos
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Descasque a berinjela, corte em fatias regulares e cozinhe em água com sal por
aproximadamente 4 minutos. Refogue a carne moída com cebola, acrescente a polpa de tomate
e a água. Deixe no fogo até apurar. Coloque sal a gosto e monte a lasanha em forma média.
Coloque um pouco de molho e arrume camadas de berinjela intercaladas com queijo fresco,
regando sempre com molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente por
aproximadamente 5 minutos. Sirva imediatamente.

Lasanha de berinjelaCada porção contémCarboidratos
4 porções111 calorias10 g

Abóbora recheada

Abóbora recheada

Ingredientes:

meia abóbora japonesa média

1 colher (chá) de óleo

meia cebola picada

1 colher (chá) de sal

250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos

250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos

1 xícara (chá) de maionese light

1 colher (chá) de salsinha picada

2 claras

1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de Preparo:

Retire as sementes da abóbora. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com

água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, retire com cuidado a polpa e

reserve a casca. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte a polpa da

abóbora reservada e o sal. Refogue por 2 minutos. Acrescente o queijo, o peito de peru,

metade da maionese light e a salsinha. Misture e transfira para a abóbora reservada.

Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente o restante da maionese

light, sem bater. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado. Leve ao

forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Abóbora recheadaCaloriasCarboidratos
138 g103 kcal 5 g

 

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lilica

Olá , “O segredo da saúde mental e corporal está em não se lamentar pelo passado, não se preocupar com o futuro, nem se adiantar aos problemas, mas viver sábia e seriamente o presente.”dicas de saúde, bem estar, cuidado com corpo e mente saudável . invista em você !! tenha uma boa qualidade de vida.

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