6 Receita de abobora dieta ligth

6 Receita de abobora dieta ligth

Essa receita é dos meus tempos de excessos e confesso que eu nunca mais tinha comido. Aí que bateu a vontade e lembrei que eu amo abóbora e que dá sim pra fazer uma versão mais saudável de camarão na moranga.

A dica é não usar óleo nem queijo no preparo do camarão e optar por um queijinho light para a cobertura, sem exagerar.

Camarão na moranga light

6 Receita de abobora dieta ligth

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) molho de tomate
  • 1  isca  picada
  • 3 dentes alho picado
  • 500 gramas camarão sem casca
  • A gosto Sal
  • gosto pimenta do reino
  • 0,5 xícaras (chá) salsinha e cebolinha picadas
  • 1 limão espremido
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) óleo qualquer tipo
  • 3 colheres requeijão light
  • 3  fatias  muçarela  light
Modo de preparo
  1. Lave bem a moranga e corte a tampa.
  2. Retire todas as sementes e os fios.
  3. Faça alguns furos por dentro da abóbora com o garfo sem atingir a casca.
  4. Espalhe um pouco de sal por dentro da abóbora.
  5. Passe um pouco de óleo na casca apenas para dar brilho.
  6. Coloque em uma travessa e leve ao microondas por cerca de 40 minutos ou ao forno por 1 hora e 30 minutos (no forno, cobrir com papel alumínio).
Molho
  1. Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino.
  2. Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
  3. Adicione os camarões.
  4. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar rapidamente.
  5. Misture os temperos verdes e mexa. Corrija o sal se necessário.
    Coloque o molho de camarão dentro da moranga cozida, cubra com o requeijão e por último as fatias de queijo.
Leve ao forno para gratinar.
Porções:    Calorias por porção
5170 kcal

 

Camarão com abóbora

Camarão com abóbora

Ingredientes
  • 200g camarão descascado
  • 400g abóbora em cubos
  • 1 xícara água
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) salsa
  • à gosto Sal
  • à gosto pimenta
Modo de preparo
  1. Refogue a cebola e quando ela estiver transparente adicione o tomate e o camarão.
  2. Deixe cozinhar e tempere com sal e pimenta à gosto. No final, adicione a salsa picada
  3. Em outra panela, coloque a abóbora picada junto com a água e aguarde o cozimento. Tempere com sal se necessário.
Monte o prato servindo uma camada de abóbora e o camarão por cima. Finalize com um ramo de salsa para enfeitar.
Dicas:Pode ser usada qualquer tipo de abóbora. Após o cozimento, ela pode ficar em pedaços ou bem desmanchada formando um purê. Você decide o ponto de acordo com sua preferencia.
Porções:Calorias por porção
2178kcal

 

Doce de abóbora diet

Doce de abóbora diet

Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) abóbora
  • 4 colheres (sopa) adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) coco ralado
  • 1 pitada canela
  • 12 unidades cravo da índia
Modo de preparo
  1. Colocar a abóbora picada em uma panela junto com o adoçante.
  2. Deixar cozinhar e adicionar o coco, a canela e o cravo.
  3. Quando a abóbora estiver macia ou desmanchada está pronto.
Dica: Pode substituir o adoçante culinário por 8 colheres de açúcar demerara ou de coco, porém as calorias irão aumentar.
Porções:       Calorias por porção
       3 70 kcal

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Quibebe de abóbora

Quibebe de abóbora

Ingredientes
  • 800 gramas abóbora descascada e picada
  • 2 dentes alho
  • 0,5 xícara (chá) salsinha picada
  • 1 xícara (água) água
  • 1 colher (chá) canela em pó (opcional)
Modo de preparo
  1. Em uma panela, coloque a abóbora, o alho, a água.
  2. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos até a abóbora ficar macia.
  3. Desmanche um pouco a abóbora com a ajuda de uma colher.
  4. A canela é opcional e dá um toque especial.
  5. Junte a salsinha e sirva bem quentinho.
Dicas

Não é necessário salgar porque o gostoso da abóbora é seu sabor adocicado.
Eu gosto de comer com carne moída ou frango refogadinho, rendendo uma bela refeição.

Porções:Calorias por porção
480 kcal

 

Creme de abóbora e gengibre

Creme de abóbora e gengibre

Ingredientes:

  •  400g de abóbora cabotiá ou outra
  •  1/2 cebola picada
  •  500 ml de água
  •  1 pedaço de 5cm de gengibre
  •  sal e pimenta do reino à gosto
  •  salsinha picada

Modo de preparo:

Masi fácil impossível! Coloque todos os ingredientes na panela e tampe. Quando a abóbora estiver cozida é hora de bater no liquidificador ou mixer. Tempere à gosto. Se quiser mais ralinha, coloque mais água. Se preferir mais grossa, deixe cozinhar um pouco mais.

Você também pode colocar por cima uma porção de frango ou carne magra desfiada. Assim juntamos uma proteína extra para deixar a nossa refeição super completa.

Porções:Calorias por porção
490 kcal

 

Carne moída com abóbora

Carne moída com abóbora

Ingredientes:

  •  300g de carne moída magra
  •  700g de abóbora cortada em cubos (eu gosto da cabótia ou japonesa)
  •  1 cebola picada
  •  1 tomate picado
  •  salsinha a gosto
  •  ½ copo de água
  •  ½ xícara de molho de tomate
  •  sal e pimenta do reino
  •  tempero sírio em pó (opcional)

Modo de Preparo

Refogue a carne e a cebola, sem usar óleo.

Acrescente o tomate.

Junte a abóbora, a água e o molho de tomate, Tampe a panela e  deixe por cerca de 15 minutos ou até a abóbora estar macia. Se necessário, coloque mais um pouco de água para não grudar na panela.

No final, adicione todos os temperos e sirva!

Rendimento: 2 porções

Valores nutricionais por porção: Cal:  325.6g  C:  27.6g  P: 46.2g   G: 19.3g

Dicas:

Eu utilizo o patinho moído bem limpinho. Qualquer alteração no tipo de carne pode alterar os valores nutricionais do prato.

Se você está em dieta para redução de peso, não precisa juntar outra fonte de carboídratos nessa refeição. Adicione uma salada ou mais legumes. Se você quer ganhar peso, adicione mais uma porção de carbos, ok?

Quando compro a abóbora, compro em maior quantidade e já preparo tudo para congelar. Tiro a casaca e corto em cubos e deixo em um saco plástico grande no congelador. Quando eu precisar já tenho prontinha para uso.

Para quem gosta de praticidade, alguns supermercados disponibilizam os legumes cortadinhos em sacos fechados à vácuo. É uma boa opção, porém mais cara.

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lilica

Olá , “O segredo da saúde mental e corporal está em não se lamentar pelo passado, não se preocupar com o futuro, nem se adiantar aos problemas, mas viver sábia e seriamente o presente.”dicas de saúde, bem estar, cuidado com corpo e mente saudável . invista em você !! tenha uma boa qualidade de vida.

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