Bolo de Banana com Tâmaras e Mel Delicioso

Bolo de Banana com Tâmaras e Mel Delicioso

Esse bolo é super simples de preparar e o sabor dele é riquíssimo. Ele é preparado a mão, não precisa de batedeira nem de nenhum equipamento especial. As tâmaras harmonizam muito bem com as bananas e o mel dá um sabor especial, mas sem se destacar demais sobre os outros ingredientes.

Se você tiver dificuldades pra encontrar tâmaras, se não gostar ou quiser variar, acredito que outras frutas secas, eu usaria uva-passa ou ameixa-seca, caiam bem também.

Adaptei um “pouco” a receita original. Decidi já colocar canela na massa e substituí a farinha branca por farinha 70% integral. A receita pedia farinha para pão com fermento, mas como eu tinha colocado na cabeça que era um bolo, não lembrei quando comprei os ingredientes e fui de farinha pra bolo mesmo. Além disso não uso farinhas que já vem com fermento.

Além das farinhas eu coloquei 3 bananas ao invés de 2. Elas já estavam muito maduras e eu queria usar todas.

Essa troca toda de farinha mais a canela e a banana extra não comprometeram em nada e o resultado final foi excelente.

Não tive dúvidas, tirei o bolo do forno imediatamente, coloquei o mel, misturei na forma mesmo e retornei o bolo ao forno. Acho que salvei o bolo naquela hora e se não tivesse feito isso.

Segue a receita adaptada que preparei e em português.

Bolo de Banana com Tâmaras e Mel Delicioso

Bolo de Banana com Tâmaras e Mel Delicioso

Tempo de Preparo 1h 20minutos

Delicioso bolo de banana com tâmaras e adoçado com mel. Saudável, delicioso e muito fácil de preparar.

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga cortada em cubos mais um pouco para untar a forma
  • 225 gramas de farinha para bolo 70% integral adicionada de fermento e sal – Veja abaixo como prepará-la * (pode usar farinha branca ou uma mistura de branca/integral)
  • 1/2 meia colher de chá de canela em pó
  • 75 gramas de açúcar demerara
  • 125 gramas de tâmaras sem caroço picadas
  • 3 bananas amassadas
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sementes de linhaça (para decorar)

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 160 graus C.
  • Unte uma forma de bolo inglês ** com manteiga e forre-a com papel manteiga.
  • Peneire a farinha com a canela numa tigela, adicione os cubos de manteiga e mexa com a ponta dos dedos até que fique uma farofa com a manteiga integrada à farinha.
  • Adicione o açúcar, as tâmaras, as bananas, os ovos e o mel e misture até incorporar.
  • Coloque a massa sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos a 1 hora. Teste o ponto do bolo com algo metálico e não palito de madeira, que deverá sair limpo quando o bolo estiver pronto (Eu usei uma faca lisa).
  • Retire do forno. Deixe descansar por 10 minutos na forma. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
  • Retire e decore com sementes de linhaça.
 Para preparar a farinha com fermento: Para cada xícara de farinha de trigo, adicione 1 1/2 (uma e meia) colher de chá de fermento em pó e 1/2 (meia) colher de chá de sal.

Sirva em fatias morno ou frio. Fica ótimo acompanhado com uma xícara de café.

Bolo de Banana com Tâmaras e Mel Delicioso

Encontre nossa página no  Pinterest  Facebook

lilica

Olá , “O segredo da saúde mental e corporal está em não se lamentar pelo passado, não se preocupar com o futuro, nem se adiantar aos problemas, mas viver sábia e seriamente o presente.”dicas de saúde, bem estar, cuidado com corpo e mente saudável . invista em você !! tenha uma boa qualidade de vida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *