Bolo de Cenoura com Banana e Nozes Nutritivo

Bolo de Cenoura com Banana e Nozes Nutritivo

Esse bolo de cenoura é completamente diferente do bolo de cenoura tradicional brasileiro, portanto não fique com a expectativa de sabor do nosso clássico bolo. É outro bolo, mas igualmente delicioso e de quebra, nutritivo, pois além de cenoura, leva banana e nozes. E o seu preparo também é simples e prático.

Algumas dicas no preparo do bolo

Ele leva uma cobertura de cream cheese com açúcar de confeiteiro que achei bem gostosa e combina bem com o bolo, mas fique a vontade pra usar outra cobertura ou mesmo deixá-lo simples.

O cream cheese utilizado é um holandês camado Mon Chou , que desconfio não haver disponível no Brasil. A textura dele é mais próxima de requeijão do que do Philadelphia. Acho que ficará melhor usar requeijão do que cream cheese na cobertura, embora não tenho como garantir o resultado.

Uma dica, se fizer a cobertura não tente espalhá-la nas laterais do bolo, mas somente no topo (era como a revista indicava inclusive). Eu tentei passar nas laterais e não deu muito certo, pois ela é consistente e a quantidade é pouca pra cobri-lo todo. Claro que isso só interferiu na estética e nós devoramos o bolo do mesmo jeito.

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Bolo de Cenoura com Banana e Nozes Nutritivo

Bolo de Cenoura

Tempo de preparo 1h e 20 minutos

Ingredientes

Para a massa do bolo:

  • 4  ovos
  • 1 xícara 200 g açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara 200 ml de óleo de girassol
  • 2 xícaras 250 g de farinha de trigo
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 3 e 1/3 xícara 300 g de cenoura ralada
  • 2 bananas picadas
  • 1/2 xícara 60 g de nozes picadas

Para a cobertura:

  • 2 colheres de sopa 25 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de queijo cremoso Mon Chou ou requeijão. Veja mais informações no texto acimaWhoops! It looks like you forgot to specify an icon.

Modo de Preparo

Bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 170 graus C.
  • Unte com manteiga e forre a forma com papel manteiga.
  • Na batedeiram bata bem os ovos, o açúcar e uma pitada de sal até ficar um creme espumoso.
  • Diminua a velocidade para a mais baixa e adicione o óleo.
  • Retire da batedeira.
  • Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pó, as 4 colheres de chá de sal e a canela, e adicione à mistura de ovos. Mexa com uma colher de pau ou espátula até estar misturado.
  • Adicione a cenoura ralada, a banana e as nozes e mexa.
  • Coloque na forma e asse por aproximadamente 50 minutos.
  • Depois de pronto deixe esfriar.

Cobertura

  • Misture a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o queijo cremoso com um garfo até ficar na consistência de um glacê.
  • Espalhe na superfície do bolo já frio.

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Bolo de Cenoura com Banana e Nozes Nutritivo

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lilica

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