Bolo fitness de banana e aveia

Bolo fitness de banana e aveia

Uma característica interessante é que ele não leva farinha de trigo, apenas aveia. A aveia em si não contém glúten, mas é frequentemente processada em lugares onde o trigo é processado e pode ser contaminada por glúten. Então dependendo do quão sensível ao glúten a pessoa é, ela pode não tolerar a aveia.

Sem farina, mas pode conter glúten (cheque a aveia)

Uma característica interessante é que ele não leva farinha de trigo, apenas aveia. A aveia em si não contém glúten, mas é frequentemente processada em lugares onde o trigo é processado e pode ser contaminada por glúten. Então dependendo do quão sensível ao glúten a pessoa é, ela pode não tolerar a aveia.

Fiz uma pequena adaptação substituindo a farinha de aveia que ia originalmente na receita por aveia em flocos e o resultado foi ótimo.
Outro ingrediente da receita são as castanhas-do-pará que podem ser substituídas por qualquer outra castanha caso se queira, embora eu goste muito do resultado com as castanhas-do-pará e recomende utilizá-las.

Nutritivo

Esse bolo é uma ótima opção se você está em busca de algo um pouco mais saudável. Ele é um bolo nutritivo, pois leva aveia, banana e castanhas-do-pará que são alimentos de excelente valor nutricional e a aveia traz as fibras.

De Preparo Simples 

Ele é muito simples de preparar, é feito no liquidificador. O resultado é um bolo úmido, com um sabor intenso delicioso para acompanhar com uma xícara de chá ou café.

Bolo fitness de banana e aveia 

                   Tempo de preparo 1 hora

Ingrediente

  • 3  bananas
  • 2  ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de aveia ou aveia em flocos
  • 1 xícara açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará triturada triture um pouco a mais para untar a forma
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • uvas passas a gosto

Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo.
  • Continue batendo e adicione a farinha de aveia ou aveia em flocos,  o açúcar mascavo e as castanhas do pará.
  • Por fim adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar.
  • Incorpore as uvas passas com uma espátula ou colher.
  • Unte uma forma de de buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus C.

Leia também: Bolo de Banana com Farofa Doce de Cobertura (streusel) Integral

Bolo fitness de banana e aveia

Encontre nossa página no  Pinterest   Facebook

lilica

Olá , “O segredo da saúde mental e corporal está em não se lamentar pelo passado, não se preocupar com o futuro, nem se adiantar aos problemas, mas viver sábia e seriamente o presente.”dicas de saúde, bem estar, cuidado com corpo e mente saudável . invista em você !! tenha uma boa qualidade de vida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *