Comida fitness receita com apenas simples ingredientes

Comida fitness receita com apenas simples ingredientes

A receita de hoje é um molho de tomate proteico com frango perfeita para variar o nosso tradicional frango de cada dia!

É uma excelente fonte de proteína pois combina o frango com o espinafre, uma folha daquelas “verde escuras” que sempre ouvimos falar tão bem. Ele é riquíssimo em nutrientes excelentes para o corpo, como por exemplo ácido fólico, que é ótimo para o sistema nervoso, além de ser rico em potássio, cálcio, fósforo e luteína, ou seja, bom para regular a pressão arterial, para os nossos ossos e visão. Também possui cromo, um mineral que potencializa os efeitos da insulina no sangue, auxiliando na absorção da glicose pelas células. Fora os benefícios básicos que já conhecemos dos vegetais ricos em fibras, que ajudam no metabolismo do açúcar.

Enjoei de frango, e agora?

Fazer dieta não é fácil, e é por isso que hoje em dia muito se fala em reeducação alimentar. Realmente acredito que essa seja a chave do sucesso: você ensinar o seu corpo a viver esse estilo de vida com prazer, a entender que o saudável é bom para ele, sem que seja aquela coisa “neurótica” da dieta. A não ser em momentos específicos, de preparação, em determinados períodos do ano, claro! Porque ninguém aguenta ficar em privação por muito tempo, é muito sacrificante!

Existem muitas pessoas que não aguentam mais comer frango. E isso acontece com diversos outros alimentos. O segredo está em nada mais nada menos que mudar o modo de preparo do nosso querido franguinho de cada dia. Variando o modo de preparo do frango com temperos diferentes, variamos o sabor e a nossa percepção sobre o alimento, parece que ele é uma novidade.

Molho de Tomate com Espinafre e Frango

Comida fitness receita com apenas simples ingredientesIngredientes

  • 400g de frango cozido na água e cortado em cubinhos
  • 500g de polpa de tomate
  • 1 xícara de folhas de espinafre
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  • Primeiro esquente o alho e refogue as folhas de espinafre e sal.
  • Adicione o frango e refogue.
  • Por último coloque o molho de tomate e mexa.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Com um mixer (ou no liquidificador) bata o molho todo.
  • Depois aqueça novamente e sirva!

 Frango ao Curry Fitness

 Frango ao Curry FitnessIngredientes

  • 500 gramas de peito de frango cru cortado em pequenos cubinhos
  • 1 cebola pequena e cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa rasa de curry
  • 1 colher de sopa rasa de açafrão
  • 1 colher cheia de requeijão de búfala (pode usar o tradicional, se preferir)
  • Sal
  • Salsinha

Modo de preparo

Refogue a cebola na água até suar, depois adicione o alho.

Quando ambos estiverem douradinhos, adicione os cubos de frango.

Em seguida, adicione o curry e o açafrão.

Misture bem, refogue o frango até ele cozinhar.

Depois de cozido, adicione a colher de requeijão, e mexa bem.

Se for necessário, coloque 50 ml de água para misturar melhor.

Por último, já com o fogo desligado, adicione a salsinha e o sal.

Sirva!

Comida fitness receita com apenas simples ingredientes

Suflê de Frango Fitness+

Suflê de Frango FitnessIngredientes

  • 100g de frango desfiado
  • 1 isto
  • 1 clara
  • Salsinha
  • Manjericão
  • 1 colher de sopa de cubinhos de tomate
  • 1 colher de sopa de cottage (ou outro queijo)
  • Parmesão para finalizar (é opcional)

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 200ºC.
  • Bata o ovo e a clara até ficarem uniformes.
  • Coloque em um refratário que possa ir ao fogo o frango misturado com os temperos e tomate.
  • Despeje a mistura do ovo por cima.
  • Finalize com o cottage e parmesão.
  • Deixe no forno por 20 minutos ou até dourar.

Tortinha de frango fitness

Tortinha de frango fitnessIngredientes

  • 300g de peito de frango cozido desfiado
  • 2 colheres (Sopa) de farinha de aveia
  • 2 ovos inteiros
  • 1 iogurte natural desnatado
  • 1/2 pote de requeijão light
  • 1 colher (Sopa) de fermento
  • sal e temperos a gosto

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes, colocar em forminhas de silicone e levar ao forno até dourar.  Aprenda a fazer essa receita de escondidinho de batata doce com frango, deliciosa e fácil de fazer, com carboidrato do bem e muita proteína. Uma excelente opção para o almoço, lanche ou pré treino. Além disso, você pode congelar, e garantir o pré treino da semana.

Aprenda a fazer essa receita de escondidinho de batata doce com frango, deliciosa e fácil de fazer, com carboidrato do bem e muita proteína. Uma excelente opção para o almoço, lanche ou pré treino. Além disso, você pode congelar, e garantir o pré treino da semana.

Escondidinho de batata doce com frango

Escondidinho de batata doce com frangoIngredientes

  • 1kg de batata doce cozida e espremida (com garfo ou espremedor)
  • 1 peito de frango
  • Requeijão light (a gosto)

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito do frango com sal, depois de cozido, desfie. Em uma panela refogue cebola e alho com um fio de óleo e tomate picadinho .
  • Misture o frango desfiado ao refogado da panela e tempere com cheiro verde, colorau, pimenta do reino se gostar, orégano, acerte o sal, enfim. Tempere a seu gosto.

Coloque no fundo de uma forma média a metade da batata doce e amasse bem com uma colher. Depois coloque o frango desfiado e colheradas de requeijão light por cima do frango. Coloque a outra metade da batata, aperte com uma colher e leve para assar em forno médio por uns 20 min. Só até dourar em cima.

 

Nuggets tradicionais não são uma opção saudável para dieta, certo? Mas que tal uma versão fitness para matar saudade?

Nuggets de frango fitness

Nuggets de frango fitnessIngredientes

  • 220g de frango desfiado
  • 1 ovo batido
  • 80g de creme de ricota
  • 1 prato de farinha de trigo integral
  • orégano
  • alho picado
  • sal a gosto

Modo de preparo

Misture o frango, a ricota, o sal, o alho picado e o orégano. Modele a massa em forma de nugget, depois passe no ovo e na farinha de trigo integral para empanar.
Leve ao forno por 25 minutos.

 

Comida fitness receita com apenas simples ingredientes

Torta de Batata Doce e Frango

Torta de Batata Doce e Frango

Procurando formas de variar a tradicional casada de frango com batata doce? Aprenda a fazer essa deliciosa torta.

Ingredientes

  • kg de batata doce cozida
  • 350g de peito de frango desfiado cozido
  • molho de Tomate (sem conservantes e aditivos)
  • cebola
  • alho
  • salsinha
  • sal a gosto

Modo de preparo

Amasse as batata doces cozidas.
Aqueça uma frigideira com manteiga. Acrescente cebola picada. Depois acrescente o alho e misture até deixar a cebola transparente.
Acrescente o frango desfiado, tempere com sal (ou não de acordo com sua dieta) e misture.
Acrescente o molho de tomate. Misture um pouco.
Acrescente um pouco de água no molho. Deixe cozinhar.
Por fim acrescente a salsinha.

Montagem

Numa travessa, forme uma camada de batata doce amassada. Acrescente uma camada do frango. E por fim acrescente outra camada de batata doce, lembrando sempre de deixar na mesma espessura. Risque com um garfo para deixar mais crocante. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 a 30 minuto

Comida fitness receita com apenas simples ingredientes

Salgado maromba de frango com queijo

 

Aprenda a fazer um salgado rico em proteína que não leva farinha de trigo. Hoje é sensação no mundo fitness.

O “salgado maromba” foi inventado pela estudante Tati Guidi, que começou a divulgar na rede social Instagram, e imediatamente se tornou uma sensação. “Hoje as pessoas estão focadas em secar na academia e, assim sendo, as restrições na dieta são maiores, dificultando a variação do cardápio”.

O salgado é rico em proteína e não leva farinha de trigo, por isso virou uma excelente opção. “E você pode fazer no formato que quiser: de rocambole, de pastel assado, enroladinho, em bolinhas, fica a critério da imaginação de cada um”, explica a nutricionista.

Já o recheio tem que ser saudável. Entre as opções estão ricota com espinafre, peito de peru com queijo branco, alho poró com palmito e tomate, entre outras combinação. “A massa desse salgado também é feito com legumes, de modo que possibilita a ingestão deste tipo de alimento por aqueles que não costumam colocá-los no prato. Portanto, torna-se um salgado saudável e rico em nutrientes”, afirma.

Receita genérica

Salgado maromba de frango com queijoIngredientes

  • 100 a 120g de frango cozido e desfiado (pode usar carne, tofu, peixe branco ou salmão)
  • 50g de algum legume cozido (couve-flor, brócolis, mandioca ou batata doce cozida). Se quiser, pode usar também arroz integral, grão de bico, berinjela ou abóbora.
  • 2 colheres (sopa) de algum líquido (leite de coco, água ou água do cozimento do frango)
  • (opcional) 1 colher (sobremesa) de alguma farinha saudável ( aveia, linhaça integral ou chia).
  • Temperos a gosto (sal, cebola picada, orégano, alho, etc.)

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no processador. Deixar em torno de 30 minutos na geladeira para que a massa fique mais firme.

Para empadas:
Forre a forma de empada com a massa, recheie a gosto (tomate picado, espinafre com ricota, brócolis com queijo cottage, palmito, etc.) e depois tampe com mais massa. Pincele com gema de ovo. Use forminhas de empada intercalando na montagem um pouco da massa, recheio e massa para tampar. Pincele gema de ovo e chia.

Para salgado assado:
– Esticar um pedaço de plástico filme e abra a massa sobre ele. Recheio a gosto (tomate picado, espinafre com ricota, brócolis com queijo cottage, palmito, etc.). Empane com farinha de coco ou aveia. – Já com o forno pré-aquecido, asse por aproximadamente 30 minutos.

Comida fitness receita com apenas simples ingredientes

Encontre nossa página no   Facebook

lilica

Olá , “O segredo da saúde mental e corporal está em não se lamentar pelo passado, não se preocupar com o futuro, nem se adiantar aos problemas, mas viver sábia e seriamente o presente.”dicas de saúde, bem estar, cuidado com corpo e mente saudável . invista em você !! tenha uma boa qualidade de vida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *