Como fazer chocolate quente para beber

Como fazer chocolate quente para beber

Bebida quente de aveia com achocolatado e castanhas do Pará tostadas

Como fazer chocolate quente para beber

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bebida de aveia orgânica
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
  • ¼ de xícara (chá) de castanhas do Pará orgânica , tostadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • Farofa: ¼ de xícara (chá) de castanhas do Pará orgânicas, tostadas e picadas
  • Farofa: 1 colher (sobremesa) de açúcar demerara

Modo de preparo

Farofa:

– No liquidificador, bata as castanhas com o açúcar demerara até formar uma farofa;

– Reserve.

Bebida:

– No liquidificador, bata bem todos os ingredientes;

– Despeje em uma panela, e em fogo baixo, mexa sem parar até engrossar;

– Distribua em xícaras e, na hora de servir, coloque um pouco da farofa de castanhas por cima;

– Como acompanhamento sirva com cookies

  20 minutos    500 ml

Como fazer chocolate quente para beber

Comidas quentes são as queridinhas do inverno. Afinal, são ótimas para aquecer o corpo em dias mais frios. Mas em vez de simplesmente seguir velhas receitas, que tal apostar em algo novo? A bebida quente de aveia com achocolatado e castanhas do Pará tostadas é uma ótima opção para quem quer dar uma variada no cardápio na estação mais fria do ano, e ainda é uma boa pedida a APLVs e intolerantes a lactose, já que não possui leite de vaca em sua composição.




Aveia é fonte de fibras e boa para o coração

Tanto a bebida de aveia quanto a aveia em flocos finos aparecem como ingredientes, o que nos mostra que o cereal é realmente a grande estrela desta receita. O que é ótimo! Afinal, seu consumo traz diversos benefícios para o nosso corpo. Em primeiro lugar é fonte de fibras, permitindo o bom funcionamento do sistema digestório e dando a sensação de saciedade, o que evita a compulsão alimentar. Aliás, possui triptofano e cromo, componentes que inibem a vontade de comer doce. A aveia também é boa para o coração e para o sistema imunológico, reduzindo os níveis de colesterol e ajudando o corpo a combater agentes invasores.

Como fazer chocolate quente para beber

Achocolatado light possui menos açúcar e mais vitaminas e minerais

O achocolatado light, como o nome já indica, possui menos açúcar que a sua versão tradicional. Neste caso, o valor do adoçante é 25% menor, o que é ótimo para quem está tentando perder peso. Seus níveis de colesterol, sódio e gorduras também são reduzidos, enquanto o de vitaminas e minerais é maior, o que é um plus para quem não quer abrir mão dessa bebida mesmo estando de dieta.

Castanha do Pará combate a osteoporose e o hipotireoidismo

O que não faltam são motivos para incluir a castanha do Pará na sua dieta diária. Em primeiro lugar, a oleaginosa favorece a perda de peso, além de contribuir para deixar o coração mais saudável por reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL). Também é fonte de fósforo e magnésio, que ajudam os ossos a absorverem cálcio – e consequentemente previnem a osteoporose. Por fim, melhora a saúde cognitiva – reduzindo as chances de desenvolver doenças ligadas ao sistema nervoso central, como o mal de Alzheimer – e protege a glândula da tireoide, combatendo o hipotireoidismo.

Como fazer chocolate quente para beber

Informação Nutricional

Quantidade por porção% Valor diário
Valor energético369Kcal ou 1549Kj18
Carboidrato34g11
Proteína10g13
Gorduras totais21g38
Gorduras saturadas0,4g2
Sódio32mg1
Colesterol0mg0
Fibra alimentar4,2g17
Vitamina A8mcg1
Vitamina D0mcg0
Vitamina C0mg0
Cálcio76mg8
Ferro2,5mg18



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lilica

Olá , “O segredo da saúde mental e corporal está em não se lamentar pelo passado, não se preocupar com o futuro, nem se adiantar aos problemas, mas viver sábia e seriamente o presente.”dicas de saúde, bem estar, cuidado com corpo e mente saudável . invista em você !! tenha uma boa qualidade de vida.

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