Filé de frango em crosta de chia
Filé de frango em crosta de chia
Filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas passas
Ingredientes
- 2 unidade de filé de peito de frango congelado
- Sal e pimenta
- Suco de ½ limão orgânico (Para temperar o frango)
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1/4 xícara (chá) de castanha do Pará , picadas
- 1 colher (sobremesa) de semente de chia
- Folhas de 1 ramo de tomilho
- 1/4 pote de geleia de damasco zero açúcar
- Suco de ½ limão siciliano
- Uva passa escura sem semente orgânica
- Ameixas secas
Modo de preparo:
Tempere o frango, com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em uma tigela, misture as castanhas do Pará, as sementes de chia, as folhas de tomilho e um pouco de azeite. Aqueça uma frigideira com o restante do azeite e grelhe os filés. Retire do fogo, deixe amornar e cubra com a crosta. Volte a frigideira e esquente os filés para aderir a crosta. Misture a geleia com o suco de limão, junte as uvas passa e as ameixas. Sirva os filés fatiados com a geleia.
40 minutos 2 porções
O domingo em família merece um almoço todo especial, não é mesmo? Por isso, a nossa sugestão dessa semana é uma receita mais do que especial para você surpreender a todos à mesa e ainda gastar pouquíssimo tempo na cozinha: Filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas passas! Uma explosão de sabores e nutrientes para sua refeição!
O peito de frango é um alimento super indicado para dietas alimentares, já que é saudável, possui pouca gordura e baixos níveis de calorias. Além disso, o consumo regular da ave pode ajudar a tornar o organismo saudável, cheio de energia, livre de enfermidades e outras doenças mais complexas, como o Mal de Alzheimer e os cânceres de próstata, de mama e colorretal, por exemplo.
Fonte de minerais como o cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco e potássio, o peito de frango também atua prevenindo a anemia, causada pela deficiência de ferro, fortalece e ajuda no desenvolvimento dos nossos ossos, dentes e músculos. Essas substâncias encontradas em sua composição são responsáveis por diminuir os riscos das doenças cardiovasculares, evitando a hipertensão e o temido Acidente Vascular Cerebral (AVC).
Crosta de chia e castanhas: Uma inovação saborosa e saudável para o prato
Para quem gosta de empanar o frango, a crosta de chia e castanhas é um substituto à altura na receita, mas de forma nutritiva para sua alimentação. As sementes de chias são consideradas um “superalimento”, por serem fontes de diversos nutrientes que ajudam a completar o quadro nutricional diário, tais como: agentes antioxidantes, ômega 3, fibras alimentares, vitaminas e minerais.
Os benefícios da semente incluem regular a glicemia, controlar o colesterol, combater as ações dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células e desintoxicando o organismo, facilitando o trânsito intestinal e evitando a constipação. Em união com as castanhas do pará, a crosta para compor o peito de frango, se torna uma perfeita aliada à saúde do coração e cerebral, deixando-os saudáveis e cada vez mais ativos.
Geleia de damasco, ameixas e uva passas: Um trio para o “grand finale”
Para completar o prato e fechar com chave de ouro, esses três ingredientes são misturados e agregam um sabor indescritível. Além disso, são ricos em vitaminas A, C, D e K, que ajudam a proporcionar bem-estar ao nosso organismo. A tão “temida” uva passas, por exemplo, é essencial para favorecer uma boa digestão, fornecer energia e combater infecções e o envelhecimento das células e na nossa receita traz harmonia ao prato e traz todos esses benefícios.
Notou quantas vantagens você terá em preparar o filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas passas? Em apenas 40 minutos você terá um prato principal incrível, para toda a sua família! Separe os ingredientes, confira o modo de preparo e se surpreenda!
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 539Kcal | 27 |
Carboidrato | 33g | 11 |
Proteína | 47g | 63 |
Gorduras totais | 23g | 42 |
Gorduras saturadas | 2,5g | 11 |
Sódio | 617mg | 26 |
Colesterol | 121mg | 40 |
Fibra alimentar | 3g | 12 |
Vitamina A | 35mcg | 6 |
Vitamina D | 0,5mcg | 10 |
Vitamina C | 3mg | 7 |
Cálcio | 75mg | 8 |
Ferro | 3mg | 21 |
Filé de frango em crosta de chia