lanche light para crianças

Com relação aos produtos light eles podem ser indicados para crianças com excesso de peso, em dieta de emagrecimento. Mas ainda assim, seu consumo não deve ser irrestrito e o pediatra e nutricionista devem sempre ser consultados. Confira algumas receitas  light para os seus  pequenos.

Croissant de chuchu

lanche light para crianças

Rendimento: 8 unidades Ingredientes 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) 1 chuchu cozido com casca 1 ovo 2 colheres (sopa) de óleo de canola 1 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça dourada batida no liquidificador 1 colher (chá) de sal 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Rendimento: 8 unidades

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1 chuchu cozido com casca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça dourada batida no liquidificador
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para pincelar

  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado

Preparo

Coloque o fermento em uma tigela e amasse bem. Passe o chuchu pelo processador e adicione ao fermento. Junte o ovo, o óleo, o adoçante, a linhaça e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos em uma tigela untada com azeite e tampada. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte-a em 8 triângulos. Enrole, começando da parte mais grossa para a mais fina, formando os croissants. Coloque os pães em uma assadeira antiaderente, mas deixe espaço entre eles. Deixe crescer por mais 30 minutos. Misture a gema e o leite e pincele os pães. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia50 g
Calorias152
Proteínas 5,4 g
Gorduras totais3,9 g
Carboidratos 23,9 g
Fibras 1 g
Sódio49 mg
Gorduras saturadas  0,4 g
Colesterol37 mg

 

lanche light para crianças

Grissini integral

lanche light para crianças

 

Rendimento: 36 unidades

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de sementes de gergelim
  • 1 clara

Preparo

Misture o fermento, o leite, o azeite, o sal e a farinha integral. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme. Faça rolinhos finos com a massa, passe-os na clara e depois no gergelim. Deixe crescer 20 minutos e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva com requeijão light ou geleia dietética.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia40 g
Calorias40 g
Proteínas 40 g
Gorduras totais6,2 g
Carboidratos 21,3 g
Fibras 2,2 g
Sódio145 mg
Gorduras saturadas  1 g
Colesterol1 mg

 

 

lanche light para crianças

Delícia de abobrinha

Gelatina colorida

 

Rendimento: 24 unidades

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 200 g de ricota amassada com o garfo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva

Preparo

Rale as abobrinhas no ralo grosso e deixe descansar, em uma peneira, por cerca de 10 minutos. Misture o restante dos ingredientes. Modele bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada com parte do azeite. Pincele as bolinhas com o restante do azeite e asse em forno alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia75 g
Calorias108
Proteínas 6,9 g
Gorduras totais2,6 g
Carboidratos 14,2 g
Fibras 1,4 g
Sódio85 mg
Gorduras saturadas  1,3 g
Colesterol35 mg

 

lanche light para crianças

Gelatina colorida

lanche light para crianças

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 3 envelopes de gelatina em pó dietética (sabores de sua preferência)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 lata de pêssegos em calda dietéticos

Preparo

Prepare as gelatinas conforme a embalagem, mas considere 1 xícara de água para cada sabor. Depois que estiverem firmes, corte em quadradinhos. Dissolva a gelatina sem sabor na água e aqueça em banho-maria. Bata com o creme de leite, o iogurte e a calda do pêssego no liquidificador. Coloque as gelatinas e os pêssegos picados em um refratário e cubra com o creme. Leve para gelar.

Informações nutricionais

1 Porção = 1 Fatia70 g
Calorias92
Proteínas 8,9 g
Gorduras totais1,5 g
Carboidratos 4,1 g
Fibras 0,3 g
Sódio36 mg
Gorduras saturadas  1 g
Colesterol7 mg

lanche light para crianças

Picolé de banana

lanche light para crianças

 

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 3 bananas-nanicas maduras
  • Granulado dietético sabor chocolate

Preparo

Misture o leite, o amido e o adoçante e leve ao fogo até obter um mingau. Espere esfriar e bata no liquidificador com as bananas. Coloque a mistura em forminhas para picolé (ou de gelo) e leve ao freezer. Na hora de servir, salpique o granulado.

Informações nutricionais 

1 Porção = 1 Fatia40 g
Calorias87
Proteínas 3,6 g
Gorduras totais0,4 g
Carboidratos 17,3 g
Fibras 0,3 g
Sódio43 mg
Gorduras saturadas  0,1 g
Colesterol2 mg

 

lanche light para crianças

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