Rabanada light saudável para café da manhã

Rabanadas light: aprenda a preparar uma versão saudável para café da manhã e Fácil de Preparar:

Rabanada light saudável para café da manhã

Ingredientes

  • 5 fatias de pão integral
  • 1 ovo batido orgânico
  • ½ xícara (chá) de leite sem lactose
  • 1 colher (sopa) de açúcar orgânico  – 10g
  • 50g de castanha do Pará  picada
  • Mel orgânico
  • Cerejas ou morangos ou figos frescos

Não tem jeito: rabanada é a cara do Natal. Tudo bem que elas podem ser preparadas em qualquer época do ano, mas a graça mesmo é comer uma boa porção ao lado da família durante a ceia natalina. O problema é que ela pode ser muito gordurosa para quem está tentando seguir uma alimentação mais saudável e rica em nutrientes. Se esse é o seu caso, que tal apostar na rabanada light? Ela é superfácil de fazer, além de ser uma delícia! Aprenda o seu passo a passo e curta o Natal sem medo de abrir mão da sua dieta pessoal!

Modo de preparo

– Bata bem ovo, misture o leite e o açúcar;

– Passe as fatias de pão na mistura e em seguida nas castanhas;

– Disponha em uma assadeira, leve ao forno até dourarem;

– Na hora de servir, regue com fio de mel;

– Sirva com cerejas ou morangos ou figos.

Além de ajudar a adoçar, o mel é um ótimo antioxidante

Para quem quer passar a reduzir o uso do açúcar, o mel pode aparecer como uma ótima opção, já que consegue adoçar e ainda traz o bônus de ser mais saudável. Afinal, ele aumenta a imunidade do organismo por possuir vitaminas A e C, além das do complexo B, em sua composição. Com isso, é um ótimo antioxidante, combatendo os radicais livres e fortalecendo o sistema imunológico.

Portanto, não é de se espantar que seja um ingrediente muito usado em receitas caseiras contra doenças como gripes e resfriados. Mas isso não ocorre apenas devido às suas vitaminas! Isso porque o mel também possui efeito expectorante, reduzindo tosses por descongestionar as vias nasais e ajudar o corpo a respirar melhor.

Além disso, é um prebiótico, o que significa que ajuda no crescimento da microbiota intestinal. Com isso, permite que o intestino funcione melhor e evita problemas relacionados a esse órgão, como a constipação. Por fim, o mel também é rico em minerais, como cálcio e potássio, ajudando a evitar a osteoporose e a equilibrar os níveis de água no corpo.

Castanha do Pará traz diversos benefícios para o corpo

Outra característica que diferencia a rabanada light da sua versão tradicional é a presença da castanha do Pará na receita! Mas não pense que ela apenas foi incluída para dar um gostinho mais especial, já que o ingrediente é um dos responsáveis por tornar o preparo da rabanada mais saudável. Afinal, é rico em minerais como fósforo, magnésio e selênio, que ajudam, respectivamente, na produção de energia, a tratar a pressão alta e a melhorar a saúde cerebral. Sem falar que o alimento reduz o colesterol ruim (LDL) e ainda combate o hipotireoidismo.

Rabanada light é uma receita que não possui lactose

Para quem é intolerante à lactose, temos uma boa notícia: a rabanada light está na lista de alimentos permitidos! Isso porque o leite utilizado para o seu preparo não possui esse composto químico, que não é digerido por pessoas que têm deficiência da enzima lactase. Além disso, mesmo os que não possuem nenhuma intolerância não vão perceber essa pequena diferença na receita. Estão pode preparar a sua rabanada light e surpreender a família com essa explosão de sabor na sua ceia de Natal!

Informação Nutricional

Quantidade por porção% Valor diário
Valor energético179Kcal ou 752Kj9
Carboidrato20g7
Proteína6g8
Gorduras totais8g15
Gorduras saturadas0,7 g3
Sódio22mg1
Colesterol41 mg14
Fibra alimentar0,6 g2
Vitamina A24mcg4
Vitamina D0,3 mcg6
Vitamina C2,6mg6
Cálcio63mg6
Ferro1,4 g10

Rabanada light

Rabanada light

Ingredientes:

– 4 fatias de pão integral

– 1 ovo batido

– 1/2 xícara de chá de leite desnatado

– canela em pó

Modo de Preparo

  • Molhe o pão no leite
  • Passe no ovo batido
  • Coloque na frigideira quente, e doure doas dois lados
  • Salpique canela

Escolha seu recheio de sua preferência com frutas, mel, geléias

Rendimento: 4 rabanadas

As calorias vão depender do pão utilizado. Somem 22 calorias para cada fatia de pão, ou seja, se a fatia do seu pão tem em média 50 calorias, a fatia da rabanada terá 72.

Rabanada Light

Rabanada Light

Ingredientes:

– 4 fatias de pão integral

– 1 ovo batido

– 1/2 xícara de chá de leite desnatado

– 1 colher de sopa de canela em pó

– 1 colher de chá de adoçante em pó (opcional)

Modo de Preparo

Molhar o pão no leite e depois passar no ovo. Grelhar em uma frigideira antiaderente. Em um prato, misturar a canela e o adoçante e passar as rabanadas.

Tem dois segredinhos para a receita ficar perfeita:

O pão integral precisa ser mais firme porque senão vai ficar mole ao colocar no leite.

Molhe bem no leite para umedecer e depois capriche no ovo

Divirtam-se e depois me contem se fez sucesso!

Rendimento: 4 rabanadas

As calorias vão depender do pão utilizado. Somem 22 calorias para cada fatia de pão, ou seja, se a fatia do seu pão tem em média 50 calorias, a fatia da rabanada terá 72.

Rabanada light saudável para café da manhã

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lilica

Olá , “O segredo da saúde mental e corporal está em não se lamentar pelo passado, não se preocupar com o futuro, nem se adiantar aos problemas, mas viver sábia e seriamente o presente.”dicas de saúde, bem estar, cuidado com corpo e mente saudável . invista em você !! tenha uma boa qualidade de vida.

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