Receitas com pera vegano

Receitas com pera vegano

 

Receita boa é aquela que, além de gostosa, é saudável! Hoje vamos aprender uma receita, ou melhor, três receitas feitas com o mesmo ingrediente: a pera.

A primeira receita que vamos dar é de um bolo de pera vegano, depois, duas de bolo de chocolate com pera.

A pera, por sua vez, também tem várias propriedades, e uma delas é auxiliar na perda de peso, porque a fruta acelera o metabolismo.

Vamos aproveitar esta época do ano, na qual a pera é comum, para desfrutar mais o sabor dessa fruta.

 

Receitas com pera vegano

Receita de bolo de chocolate com peraReceitas com pera vegano

Ingredientes 

4 ovos
200 g de chocolate amargo
70 g de manteiga, à temperatura ambiente
4 peras
100 g de açúcar mascavo
1 colher de sopa de extrato de baunilha
100 g de farinha

Modo de preparo 

1. Comece por ligar o forno a 180ºC. Em seguida, unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.

2. Posteriormente, derreta o chocolate em banho-maria e junte a manteiga mexendo muito bem. Quando estiver bem mexido, reserve.

3. Descasque as peras e corte-as em cubinhos. Reservar.

4. No copo, bata os ovos com o açúcar até estar muito bem misturado. Junte o extrato de baunilha, o chocolate e a manteiga derretidos e bata novamente até ficar uniforme. Finalmente, junte a farinha e bata novamente até ficar tudo bem homogêneo.

5. Por fim, deite o preparado na forma, por cima espalhe a pera em cubinhos e mergulhe uma ou duas peras inteiras na massa (opcional), pressionando para que fiquem quase cobertas de massa.

6. Termine com a decoração. Para tal, junte algumas fatias finas de pera e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos.

7. Agora, é só escolher a receita que mais agrada você para sentir o sabor dessa deliciosa fruta que é a pera!

 

Receitas com pera vegano

Bolo de pêra veganoBolo de pêra vegano

Ingredientes 

300 gr de farinha de trigo (pode ser metade integral metade normal)
100 gr de açúcar mascavo
250 ml de leite de soja
100 ml de óleo de milho
400 gr de pera
250 gr de chocolate amargo em barra

1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de preparo 

1. Unte a forma e acenda o forno para pré-aquecê-lo

2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, junte o açúcar e misture bem estes dois ingredientes.

3. Triture o chocolate finamente e junte-o à tigela, misturando bem os 3 ingredientes.

4. Coloque o leite de soja e o óleo e misture bem os ingredientes até que a massa fique homogênea.

5. A este ponto junte as peras depois de terem sido lavadas, descascadas e cortadas em pedaços não muito finos.

6. Por último coloque o fermento passando-o antes pela peneira.

7. Deixe assar no forno 180°C por aproximadamente 40 minutos.

8. Desenforme e sirva quando o bolo estiver frio.

 

Receitas com pera vegano

Bolo de chocolate com pera (sem glúten)

Bolo de chocolate com pera (sem glúten)

Ingredientes 

130 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de açúcar
3 ovos, claras separadas das gemas
1 colher de sopa de extrato de baunilha
130 gramas de farinha de amêndoas (ou qualquer outra oleaginosa da sua escolha)
2 e 1/2 peras

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Assim que derreter, reserve.

2. Enquanto isso, bata o açúcar com as gemas e o extrato de baunilha até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.

3. Adicione o chocolate derretido na mistura de gemas e misture. Em seguida, acrescente a farinha de amêndoas e misture.

4. Em outra tigela, bata as claras em ponto de neve. Adicione primeiro 1/3 das claras na massa e misture bem. Em seguida, adicione o resto das claras aos poucos e com muita delicadeza.

5. Ponha a massa em uma forma de 22cm de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate em pó.

6. Descasque as peras e tire as sementes, depois corte-as ao meio na vertical e insira cada metade ao longo da forma.

Dica: A sequência é assim: se a primeira pera que você colocou na massa está com a base virada para a borda, a próxima vai ser colocada ao contrário e assim por diante.

Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 40-50 minutos.

Desenforme o seu bolo, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e decore com uma calda deliciosa de chocolate. Se quiser, sirva com sorvete de creme e aproveite!

Receitas com pera vegano

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lilica

Olá , “O segredo da saúde mental e corporal está em não se lamentar pelo passado, não se preocupar com o futuro, nem se adiantar aos problemas, mas viver sábia e seriamente o presente.”dicas de saúde, bem estar, cuidado com corpo e mente saudável . invista em você !! tenha uma boa qualidade de vida.

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