receitas de comidas saudáveis

receitas de comidas saudáveis

Uma vida saudável não se retém apenas a uma boa alimentação e atividades físicas

Não se pode ter saúde sem novas experiências e conhecimentos, sem exercitar a mente, sem atividades culturais, sem humildade, sem bons pensamentos e principalmente, sem praticar atitudes sociáveis.

Macarrão com rúcula e peito de peru

 comidas saudáveis

Ingredientes

  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 200g de peito de peru cortado em cubos
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 3 xícaras de chá de macarrão parafuso cozido e escorrido
  • 4 xícaras de chá de folhas de rúcula
  • ½ xícara de chá de ricota
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado

Modo de Preparo

Em uma frigideira antiaderente grande, refogue o alho no azeite, mexendo até ficar macio. Junte o peito de peru e o vinho. Refogue até que metade do líquido evapore. Adicione o macarrão cozido, a rúcula, a ricota e o parmesão e refogue, mexendo até ficar bem aquecido.

  Rendimento: 4 porções ( 1 porção= 2 colheres servir- 140g)

Informações nutricionais por porção

Valor energético          178 cal

Proteínas                       14g

Carboidratos                21,3g

Gorduras totais            4 g

 

Manjar branco à francesa

 Manjar branco

Ingredientes

  • 4 e ½ xícaras de chá de leite desnatado
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara de chá de amêndoas em lâminas tostadas
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ colher de café de sal
  • ½ colher de café de essência de amêndoas
    Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque ½ xícara de chá de leite e polvilhe a gelatina. Reserve.Bata no liquidificador o restante do leite e as amêndoas até o conteúdo ficar homogêneo. Coe e descarte os sólidos. Coloque o líquido em uma panela e junte o açúcar, o sal e a essência. Deixe ferver. Adicione a mistura de gelatina, mexendo até que dissolva. Retire do fogo.

Coloque a panela em uma tigela cheia de gelo por 30 minutos ou até que a mistura de leite chegue à temperatura ambiente. Mexa de vez e quando. Distribua a mistura nas fôrmas individuais levemente untadas com óleo. Leve à geladeira por 2 horas. Solte as bordas do manjar com uma faca ou espátula de borracha e desenforme em um prato de sobremesa.

Rendimento: 10 porções (1 porção= 1 unidade= 100g)

Informações nutricionais por porção

Valor energético: 122 cal

Proteínas: 6,2g

Carboidratos: 13,8 g

Gorduras Totais: 4,7 g

 

Cação grelhado com manjericão e molho de tomate

Cação grelhado

Ingredientes

·Peixe

  • 4 postas grossas de cação
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Óleo para untar

·Molho

  • 1 cebola roxa bem picada
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 3 xícaras de chá de tomates-cereja cortados ao meio
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • ½ colher de café de açúcar
  • 4 colheres de sopa de salsa picada

Margarina de manjericão

  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de margarina amolecida
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho esmagados

Modo de preparo

    1. Margarina: Pique as folhas de manjericão e misture-as com a margarina, o suco de limão e o alho. Enrole em filme plástico e leve à geladeira para firmar.
    2. Molho: Refogue a cebola no azeite. Acrescente os dentes de alho e refogue por mais 3 minutos.
    3. Adicione os tomates e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinho, o vinagre e o açúcar. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a salsa e reserve.
    4. Peixe: Tempere o cação com o sal e a pimenta. Coloque na grelha pincelada com um pouco de óleo e grelhe por 5 minutos de cada lado ou até o ponto desejado.
    5. Sirva com o molho e a margarina de manjericão. Enfeite com folhas de manjericão, se desejar.

Rendimento: 4 porções ( 1 porção= 1 pedaço= 200g)

Informações nutricionais por porção

Valor energético: 184 cal

Proteínas: 28,5g

Carboidratos: 8g

Gorduras Totais: 4,2g

 

Salada de chicória com molho de alcaparras

chicória

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de folhas de chicória rasgadas
  • 2 tomates picados
  • 5 azeitonas pretas sem caroço picados

Molho

  • 2 colheres de sopa de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de casca de limão ralada
  • ½ colher de café de açúcar
  • 2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco

Modo de preparo

  1. Molho: Misture o iogurte, o vinagre, o azeite, a casca de limão e o açúcar. Junte as alcaparras e o tomilho. Leve à geladeira em recipiente tampado por 3 horas.
  2. Montagem: Coloque a chicória em uma saladeira grande. Regue com o molho e misture bem. Distribua os tomates e as azeitonas

Rendimento 3 porções ( 1 porção= 1 prato raso= 120g)

Informações nutricionais por porção

Valor energético: 112cal

Proteínas: 3,6g

Carboidratos: 12,8g

Gorduras Totais: 5,2g

 

 Bolo de Maçã com Aveia e Passas

Bolo de Maçã

Ingredientes

  • 2 maçãs sem casca e sem sementes, picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de creme vegetal light
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros

Modo de Preparo

Em uma tigela, junte as maçãs, passas, cravo, canela e suco de limão e reserve. Na batedeira, bata o creme vegetal, o açúcar, os ovos, junte a farinha e a aveia. Acrescente a mistura de maçãs e mexa bem. Passe creme vegetal light em uma assadeira com furo central e polvilhe açúcar com canela. Despeje a massa. Asse no forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Rendimento: 16 porções.

Informações nutricionais por porção

Valor energético: 167 cal

 

Quiche de Espinafre e Peito de Peru

Quiche de Espinafre

Ingredientes

Massa

  • 80 g de biscoito salgado light esfarelado
  • 150 g de cebola ralada
  • 150 g de abobrinha ralada

Recheio:

  • 40 folhas de espinafre cozido, escorrido e picado
  • 150 g de cream cheese light
  • 1 und clara
  • 1 und clara em neve
  • 120 g de peito de peru picado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Massa 
Coloque a abobrinha ralada em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até secar. Depois de seca, junte a cebola e os biscoitos e amasse até ficar homogêneo. Forre uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com a massa e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Recheio 
Misture o espinafre, o cream cheese light, a clara, o sal, a pimenta e a clara em neve. Faça uma camada de peito de peru sobre a massa e despeje o recheio. Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 10 porções.

Informações nutricionais por porção

Valor energético: 276 cal

 

Antepasto de Berinjela

Antepasto

Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 pimentão verde
  • 2 cebolas grandes
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 folhas de louro
    Sal a gosto
  • 1 pimentão vermelho

Ingredientes para o tempero

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Berinjela

Lave as berinjelas, despreze as pontas e corte-as com a casca em cubos pequenos.
Lave os pimentões, tendo o cuidado de retirar todas as sementes e corte-os em cubos pequenos. Descasque as cebolas, faça cortes no sentido do comprimento para obter as pétalas. Misture muito bem esses ingredientes, tempere com sal a gosto, junte as folhas de louro e acomode em uma assadeira grande, Leve ao forno para assar em temperatura mínima de (120º) por aproximadamente 30 minutos. Retire, adicione o vinagre e o açúcar mascavo. Misture muito bem e retorne ao forno por mais 20 minutos. Adicione o tempero. Sirva em pão italiano escavado.

Tempero

Misture a salsinha, o alho e o azeite. O tempero deve ser adicionado assim que a berinjela sair do forno.

Rendimento: 6 porções e/ou unidades

Informações nutricionais por porção

Valor energético: 139 cal

 

 Torta de rúcula com mussarela

 Torta de rúcula c

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de muzzarela picada
  • 1 colher (café) de orégano
  • 3 tomates médios picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de rúcula higienizada e picada

Modo de Preparo

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte e enfarinhe uma fôrma de pizza e despeje a massa. Reserve.

Recheio:
Misture a mussarela com os tomates, a cebola, o sal, o orégano e o azeite. A rúcula será posta na massa depois de assada.

Montagem:
Distribua o recheio sobre a torta e leve ao forno médio cerca de 35 a 40 minutos. Depois de assada, tire do forno e coloque a rúcula sobre a massa.

Rendimento: 27 porções

Informações nutricionais por porção 

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Valor energético: 121,9 cal

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lilica

Olá , “O segredo da saúde mental e corporal está em não se lamentar pelo passado, não se preocupar com o futuro, nem se adiantar aos problemas, mas viver sábia e seriamente o presente.”dicas de saúde, bem estar, cuidado com corpo e mente saudável . invista em você !! tenha uma boa qualidade de vida.

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