receitas seitan como preparar

Seitan ao Molho Agridoce (vegana)

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Ingredientes

400 g de seitan em cubinhos
Cebola em pétalas a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
1/3 de xícara de shoyu
4 colheres (sopa) de açúcar
Pimenta moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) cebolinha picada
1 1/3 xícara de água
3 colheres (sopa) de amido de milho
Sementes de gergelim para decorar

Preparo

Refogue o seitan e a cebola no óleo de gergelim torrado. Adicione o shoyu e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com a pimenta, o açúcar e a cebolinha. Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela. Não pare de mexer até que o molho engrosse. Desligue o fogo. Decore com sementes de gergelim e sirva acompanhado de arroz.
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GLÚTEN (CARNE VEGETAL)

O Glúten é uma carne vegetal muito fácil de fazer. 
Ingredientes:

– 1 quilo de farinha de trigo de boa qualidade
– 500 ml de água aproximadamente

Preparação:

Coloque a farinha de trigo numa vasilha.

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Vá acrescentando a água e mexendo pra que fique uma massa que não grude nas mãos ou grude bem pouco.
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Sove por uns dois minutos.

 receitas seitan como preparar
receitas seitan como prepararColoque de molho na água até cobrir,  por 1 hora.

Lavagem da massa:

Na mesma vasilha que ficou de molho, vá apertando com as mãos e trocando a água até sair todo amido, (toda a água branca) e ficar límpida.
Ela diminui bem, como na foto abaixo, mas depois com o cozimento ou fritura, ela fica volumosa.
*Lembre-se de usar farinha de boa qualidade, senão ao lavar o glúten se desfaz.

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Cortar da forma que preferir.

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Pode-se fazer vários pratos com glúten:
– Cozido com legumes
– De panela com batatas
– Frito como na receita de feijoada.
– Glúten Recheado.
– Empanado
– Com verduras
– Com molho de tomate…
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“CARNE” VEGANA SEM GLÚTEN E SEM SOJA

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Finalmente uma receita de “carne” vegana que deixará tanto os celíacos (que não podem comer seitan) quanto os que não gostam de soja (que não comem proteína de soja) felizes.  

Esta é uma receita muito interessante que eu vou experimentar, com certeza. Pelos ingredientes utilizados pode-se ter uma idéia da delícia que ficou. Fiquei imaginando fazer um grelhado com e já imaginei mil coisas. O bom de testar receitas diferentes é que cada um que faz dá um toque pessoal e modifica alguma coisa testando alternativas e sabores diferentes.  (Veganana)

INGREDIENTE

  • 1 xícara de caldo vegetal com algumas gotas de liquid smoke/fumaça líquida
  • 1 xícara de água fervente
  • ⅓ xícara de aveia sem glúten
  • ¼ xícara de farinha de arroz (separe mais para depois trabalhar a massa)
  • ¼ xícara de farinha de grão-de-bico
  • ¼ xícara de proteína de ervilha pura
  • 2 colheres de sopa de farinha de tapioca/polvilho azedo
  • 2 colher de chá de psílio triturado/em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de tamari ou molho de soja sem glúten
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
  • 2 colheres de sopa de linhaça
  • 1 colher de chá de sal do Himalaia ou marinho
  • 1 colher de chá de páprica em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá coentro em pó
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino

COMO FAZER 

1 – Ferva água em uma panela com a peneira adicional para comida a vapor inserido. Em uma panela pequena, dissolva o caldo vegetal e liquid smoke. Em uma tigela, combine a aveia e ⅓ de xícara do caldo vegetal pronto. Misture e deixe descansar por 10 minutos ou até que o caldo esteja totalmente absorvido. Reserve.

2 – Em uma tigela grande, adicione a farinha de arroz, a farinha de grão-de-bico, a proteína de ervilha, a tapioca e o psílio. Misture bem.

3 – Em uma tigela menor, combine o azeite, o extrato de tomate, o tamari,  a linhaça, os temperos e ⅓ do caldo vegetal pronto. Misture bem. Adicione a aveia aos ingredientes líquidos e mexa até que vire uma pasta uniforme.

4 – Adicione esses últimos ingredientes líquidos misturados à tigela com os ingredientes secos. Usando uma espátula, misture até que uma massa se forme. Em seguida, umedeça as mãos e trabalhe a massa até que ela fique lisa e compacta. Se estiver muito úmida ou seca, molhe mais as mãos ou adicione mais farinha. Quando a massa estiver a seu gosto, deixe-a descansar por 10 minutos. Ela deverá estar um pouco grudenta e não muito seca.

5 – Divida a massa em 4 porções. Molde de acordo com a sua preferência, por exemplo, em forma de bife. . Lembre-se que eles se expandirão um pouco quando forem cozidos no vapor. Deixe-os descansar por mais 5 minutos.

6 – Enrole cada porção em papel manteiga e cozinhe no vapor por 20 minutos. Remova os pacotinhos da panela no vapor e deixe que esfriem por algumas horas antes de refrigerar. Coloque na geladeira e deixe lá durante pelo menos uma noite inteira (8 horas). Para cozinhá-los, basta tirar da geladeira e deixar que voltem à temperatura ambiente. Em seguida, prepare como desejar (na chapa, na frigideira, assado…).

“Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de sobrevivência da vida na Terra quanto a evolução para uma dieta vegetariana. A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciá o temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o destino da Humanidade.”

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