DORES DE CABEÇA E ENXAQUECA
DORES DE CABEÇA E ENXAQUECA
Com base na frequência de queixa de dor de cabeça apresentadas em consultórios médicos, calcula-se que mais ou menos 70% dos adultos atualmente sofram desse mal.
Muitos são vítimas de ENXAQUECA, uma dor forte, latejante, que aparece, geralmente, de um lado da cabeça.
Com frequência ela vem acompanhada de náuseas, vômitos e irritabilidade com a claridade e o barulho.
Todas dor de cabeça pode ter causa relativamente simples (exemplo: tomar pouca água comer de maneira indigesta, resfriado, tensão nervosa) bem como ser um sintomas de problemas mais graves (exemplo: aneurismas cerebrais, tumores cerebrais, etc.). fique atento!
(É importante: consultar um médico para definir a causa da dor de cabeça)
CAUSAS POSSÍVEIS
- Tomar as refeiçoes
- Repousar
- Hidratar-se (tomar água)
- Cuidar dos hábitos de excreção (evacuação e urina)
Excesso de atividade preocupantes
Em geral a pessoa que sofre de enxaqueca é frequentemente tenso, meticuloso e tende a ser obcecado. É importante, para a cura, que desenvolva uma atitude mais tranquila, pacífica e alegre.
Estresse emocional
Práticas alimentares prejudiciais
- Grande ênfase em alimentos refinados (especialmente os doces)
- Uso excessivo de gorduras e de alimentos gordurosos
- Pouca ênfase em frutas, verduras e legumes
- Pratos excessivamente requintados
- Comer sem mastigar bem
- Comer demais
- Lambiscar
- Tomar líquidos juntos com a alimentação
- Ter horários alimentares desregrados
- Desjejum fracos ou inexistentes
- Jantares pesados, e são as principais causas
MEDIDAS SUGESTIVAS
O seguinte tratamento tem sido de grande benefício para os paciente que sofrem de enxaqueca. Os dois procedimentos devem ser feitos ao mesmo tempo: Prepare os itens mencionados antes de começar o tratamento.
ESCALDA-PÉS ALTERNADO
Deixe os pés imersos até metade da canela, em um balde com água quente suportável durante 3 minutos. Em seguida, coloque-os em um balde com água fria, na mesma altura, durante 1 minuto.
Nesse momento, adicione um pouco de água bem quente ao balde de quente; repita o procedimento até completar 20 minutos.
DORES DE CABEÇA E ENXAQUECA
COMPRESSAS SIMULTÂNEAS ALTERNADAS: Comece colocando, sobre a testa, um pano umedecido em água quente e torcido. Ao mesmo tempo, coloque sobre a nuca, um pano umedecido em água bem fria e torcido. Altere-os de 3 em 3 minutos durante 20 minutos.
Faça isso primeiros sintomas da enxaqueca (quanto mais cedo no processo, mais chance de abortá-lo). Tome também 2 copos de um dos seguintes chás: camomila, tília, melissa, alecrim e alfazema.
MANTENHA HORÁRIOS REGULARES PARA
- Tomar as refeições
- Deitar-se e levantar-se
- Estudar
- Envolver-se em alguma forma de lazer
- Ter momentos de paz
- Garanta bom funcionamento intestinal
- Evite toda a exposição a produtos de cheiro forte e/ou tóxicos:
- Tabaco
- Perfumes
- Produtos de limpeza
- Produtos químicos
- Mantenha bem arejado o quarto e o ambiente onde você fica durante o dia
- Mantenha quentes os pés, as mãos e a pele
- Coma com calma— sem assistir TV, sem brigas, sem atender o telefone, etc.
- Mastigue muito bem (até o alimento ficar homogêneo na boca)
- Desjejum reforçado
- Almoço médio
- Jantar bem leve
SIGA A SEGUINTE DISTRIBUIÇÃO DAS REFEIÇÕES DURANTE O DIA
Para um jantar leve, adote pratos e opções que girem ao redor de frutas (varie os preparos) e cereais integrais (seja criativo na maneira de prepará-los. Evite líquidos ás refeiçoes (para isso, é necessário tomar muita água entre elas).
Tome bastante água chá caseiro durante o dia:
- Ao se levantar, 1 a 2 copos de água morna ou frias, mas gelada. Tome o desjejum 1/2 hora após.
- Duas ou três horas após cada refeição, tome água, chá caseiro ou uso natural diluído sem açúcar.
- Meia hora antes de cada refeição, tome 1 a 2 copos de água fria ou morna.
- Antes de deitar, 1/2 copo de água.
Use um dia por semana, o esquema abaixo:
- Desjejum: apenas frutas cruas (de 1 a 3 tipos)
- Almoço: saladas cruas (1 a 3 tipos, temperar sem óleo ou vinagre)
- Jantar: apenas frutas cruas (1 a 3 tipos)
ALIMENTAÇÃO
- FRUTAS EM GERAL, EXCETO AS CÍTRICAS E AQUELAS EM QUE SE USOU AGROTÓXICO: uva , morango, figo;
- LEGUMES; abobrinha, chuchu, abóbora. quiabo, jiló, mandioca, cará, cenoura, inhame, palmito;
- verduras: as mais tenras e de sabor mais suave (preferi-as cruas e mastigá-las bem);
- CEREAIS: arroz, aveia;
- LEGUMINOSAS: lentilha, ervilha partida, feijão-azuqui, feijão-guandu, feijão-de-cerda;
- PROTÉICOS: iogurte natural sem sabor, amêndoa, gelatina de alga marinha (ágar-ágar).
Evite os seguintes alimentos:
- BEBIDAS ALCOÓLICAS: (cerveja, vinho, etc.);
- PRODUTOS LÁCTEOS: leite , queijo e receitas feitas com elas;
- FRUTOS DO MAR: (marico, ostra, camarão, síri, etc.);
- CARNES CURADAS: embutidas e/ou gordurosas;
- PICLES: e alimentos que contem contenham vinagre;
- EXCESSO DE PROTÉICOS: (ovos , carnes, soja, castanhas);
- ALGUMAS ADITIVOS E TEMPEROS: ( monoglutamado de sódio, vinagre, caldo de carne);
- ALIMENTOS ESTIMULANTES: (chocolate, chá-mate, chá-preto, café, Coca-Cola, guaraná em pó);
- AÇÚCAR BRANCO E PRODUTOS FEITOS COM ELE: (sorvetes, bolachas recheadas, doces de confeitaria, etc.);
- SORVETES: doces co creme e/ou concentrados em gorduras e açúcares;
- FRUTOS: cítricos ou muito ácidos;
- FRUTAS E VERDURAS: que recebam muito agrotóxico.
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