Frutose açúcar natural das frutas

Frutose açúcar natural das frutas

Frutose açúcar natural das frutas

O que é frutose? Saiba mais sobre o açúcar natural das frutas e seus benefícios!

A frutose é o açúcar presente nas frutas que as deixam tão saborosas e nos gera muito mais energia na vida. Contudo, mesmo sendo natural, é necessário saber como introduzi-la em nossa alimentação. Veja as melhores formas!

você sabe a razão das frutas, em sua grande maioria, serem tão docinhas, sem precisarmos para isso colocar o auxílio de açúcar ou adoçantes? É por causa da frutose, um açúcar natural que deixa qualquer frutinha mais saborosas e deliciosas de ingerir. Saiba um pouco mais sobre esse elemento e como devemos incorporá-lo em nosso dia a dia!

A frutose faz parte do grupo dos carboidratos simples, responsáveis por nos oferecer energia para o corpo e para o cérebro. “A frutose é um monossacarídeo predominante em várias frutas, por isso, seu nome é originário da palavra latina fructus, já que as frutas são uma importante fonte de frutose”,  destaquei como devemos introduzir o consumo desse açúcar em nossa alimentação:

“O ideal e mais eficaz hoje em dia, como experiências que nós nutricionistas presenciamos em consultório, é sempre acrescentar uma porção de fibras ou proteínas ou ainda, boas gorduras (castanhas) às frutas, nos lanches. Por exemplo, em uma porção de mamão (120 – 140 g), acrescente mix de fibras ou aveia (1 colher de sopa já é o suficiente). Ou, no lugar das fibras, coma uma fatia pequena (25 g) de queijo branco ou 2 castanhas do Brasil, por exemplo”, analisou.

Exemplo de frutas mais concentradas em frutose (na porção de 100 g do alimento)

  •  Uva passa: 30 g
  • Tâmara: 32 g
  •  Manga: 16,2 g
  •  Ameixa: 12,5 g
  •  Caqui: 12 g
  •  Maçã: 9,5 g
  •  Laranja: 6 g
  •  Tangerina: 4,8 g
  •  Abacaxi: 4,8 g

Frutose açúcar natural das frutas

Frutas secas e outras grandes fontes de frutose

As frutas secas, possuem maior concentração de frutose em sua composição, mas esse açúcar também pode ser encontrado em outros tipos de alimentos, como: leguminosas (soja, ervilha, lentilha e feijão) e outros vegetais (repolho, cebola, alho, entre outros).

“Outra importante e conhecida fonte alimentar desse açúcar é o mel, feito do néctar das plantas, que fornece a maior concentração de frutose (aproximadamente 39g de frutose em 100g do alimento), sendo considerado um adoçante natural”.

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lilica

Olá , “O segredo da saúde mental e corporal está em não se lamentar pelo passado, não se preocupar com o futuro, nem se adiantar aos problemas, mas viver sábia e seriamente o presente.”dicas de saúde, bem estar, cuidado com corpo e mente saudável . invista em você !! tenha uma boa qualidade de vida.

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