MA CIRCULAÇÃO DA DOR NAS PERNAS
MA CIRCULAÇÃO DA DOR NAS PERNAS
Os sintomas desta enfermidade são os mais variados
Caso eles persistam, consulte um médico e siga suas indicações. As orientações a seguir auxiliam no tratamento.
- Arteriosclore
- Sedentarismo
- hábito de fumar
- Roupas, sapatos e/ ou meias apertadas
- Costume de deixar mãos e pés exposto ao frio
- Costume de cruzar as pernas e/ou dormir encolhido
- Permanecer longos períodos de tempo sentado ( serviço, viagem, assistindo TV, etc.)
- Uso de bebidas alcoólicas
- Pouca ingestão de água durante o dia
Alimentação prejudicial
Rica em gorduras
Pobre em fibras
Pobre em vitamina C, pectína e flavonóides,
Medidas Sugestivas
Evite fumo e bebidas alcoólicas:
- Não use roupas, meias ou sapatos apertados;
- Proteja-se bem contra o frio. Mantenha as mãos e principalmente os pés agasalhados;
- Adote exercícios diários de 40 minutos, pelo menos;
- Não permaneça sentado por logos períodos de tempo. Levante-se com freqüecia;
- Não cruze as pernas.Estique-as circulares com pés.
Alimente-se saudavelmente
- Use frutas e verduras cruas eu abundância. Varie bastante;
- Use cereais integrais;
- Leite e laticínios: devem ser usados com moderação ( se forem, adote os desnatados e dê preferencia ao iogurte);
- Ovos evite as gemas. Use-os moderadamente:
- Carnes: se for usá-las, que seja em pequena quantidade, e sempre as mais magras;
- Abandone: frutos do mar, carne de porco e seus derivados, embutidos em geral e fast-foods ;
- Peixes: prefira os de água fria ( salmão, sardinha, fruta, por conter ácidos graxos benéficos, sendo também de Ómega 3)
ALIMENTAÇÃO
Prefira os seguintes alimentos
O uso enfático de limão, alho e cebola crus tem sido realçado por vários autores como muito benéfico na melhora de problemas circulatórios.
Para abrandar o hálito característico de quem come alho e bola, deve-se mastigar salsa fresca, escovar tanto os dentes quanto o céu da boca e a língua e bochechar com água morna.
- Futas frescas: banana, pêssego, nectarina, aracá, pinha, uva de vários tipos(ou suco ), toranja, morango, goiaba, maça , pêra, cereja, limão, manga, mamão, melancia, abacate (sem o uso de leite).
- Frutas passas: uva, damasco, banana, ameixa, maça, pêra.
- Castanhas e sementes: nozes (inclusive macadâmia e pecâ), amêndoa, castanha-do-pará, sementes de girassol, sementes de abóbora(preferi-las sem sal). Usá-las em quantidade moderna, mas com freqüencia.
- Verduras e legumes: e abóbora, berinjela, alho, cebola, cenoura, brócolis, couve, espinafre, agrião, rúcula, catalonha,almeirão. escarola, batata-inglesa, inhame, mandioca, mandioquinha (também conhecida como batata-salsa ou batata-baroa), cará e jiló.
- Cereais e feijões: aveia, trigo, centeio, milho, gão-de-bico, soja, lentilha, ervilha inteira, feijão-azuqui, etc.
Evite os seguintes alimentos
- Gema de ovo
- Leite e iorgute integrais, creme de leite, chantilly, nata;
- Queijos amarelos e/ou curados;
- Bebidas estimulantes ( á base de cola, energéticos tipo red-bull e coolers em geral);
- Bebidas alcoólicas;
- Café, chá-mate, chá preto, chocolates e pimenta-do-reino;
- Embutidos e frutos do mar;
- Carnes em geral ( com exerção de peixes magros, pela presença de Ômesa-3. Mesmo assim, usá-los com moderação); veja que ma circulação da dor nas pernas.
- Gorduras saturadas ( as de origem animal em geral são saturadas. Incluem-se aqui também as gorduras de fritura, as gorduras hidrogenadas – como margarina e gordura vegetal e a gordura de coco).
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