Onze nutrientes do tomate
Onze nutrientes do tomate
Você encontra o tomate na maioria dos pratos
O tomate realmente acrescentar sabor ao sanduíches, pizzas e pratos.
Vamos explorar os vários benefícios de saúde dos tomates:
1. Presença de antioxidantes
Os tomates são ricos em licopeno, um pigmento vermelho brilhante caroteno e carotenóides responsáveis pela cor vermelha do tomate. O licopeno tem sido extensivamente estudado por suas propriedades antioxidantes e prevenção de câncer.
Em pesquisas, o licopeno tem sido associado à proteção do DNA, devido à sua função antioxidante ajudando a proteger as células dos danos dos radicais livres. Produtos feitos com tomate cozido, como sopa, molho, contêm as maiores concentrações de licopeno (facilmente absorvível pelo corpo) biodisponíveis.
Como o licopeno é solúvel em gordura, consumindo preparações com tomate com alimentos ricos em gordura, como azeite de oliva, abacate ou castanhas, isso faz com que o licopeno seja melhor absorvido, do que o licopeno do tomate in natura.
Além de licopeno, o tomate é também uma excelente fonte de antioxidantes, tais como a vitamina C e vitamina A (através da sua concentração de carotenóides, incluindo betacaroteno).
Antioxidantes que agem no organismo neutralizando os radicais livres que poderiam danificar as células e membranas celulares, causar inflamação e progressão das complicações como diabetes, aterosclerose, asma e câncer de cólon.
2. Efeito sobre as células cancerosas
O antioxidante licopeno presente nos tomates foi demonstrado como sendo protetor contra muitos tipos de câncer, particularmente câncer de próstata, câncer de colo uterino, câncer de estômago, câncer de mama, e os cânceres de esôfago, faringe e do reto. De acordo com a meta-análise de 21 estudos publicados em Epidemiologia do Câncer Biomarkers and Prevention, os homens que comeram a maior quantidade de tomates cozidos tinham uma redução de 19% no risco de câncer de próstata, e aqueles que comeram os tomates mais in natura, cru, tinham cerca de 11% menos risco de câncer de próstata. Segundo os pesquisadores, é a sinergia de licopeno com outros fitonutrientes, naturalmente presente nos tomates, que confere seus benefícios à saúde.
3. Comportamentos de combate o colesterol
De acordo com um estudo realizado em 21 pessoas saudáveis e publicado no British Journal of Nutrition, uma ingestão elevada de produtos de tomate reduziu significativamente o colesterol total e os níveis de LDL. Amostras de sangue colhidas após o estudo também mostraram um aumento na capacidade de circulação do colesterol LDL para resistir a oxidação. LDL oxidado predispõe à inflamação nas artérias, contribuindo à aterosclerose e aumentando do risco de ataque cardíaco ou derrame.
4.Efeito sobre hipertensão
Os tomates são uma boa fonte de potássio, e as dietas ricas em potássio foram demostradas úteis para reduzir a pressão arterial elevada e, portanto, reduzir o risco de doença cardíaca. Uma xícara de tomate fornece 11,4% do valor diário recomendado para o potássio
5. Redução do risco de doença cardíaca
Além de prevenir o câncer, o licopeno no tomate também oferecem benefícios cardiovasculares. Como parte de uma pesquisa realizada no Hospital Brigham and Women de Boston, os pesquisadores acompanharam cerca de 40.000 de mulheres de meia-idade e mais velhos sem doença cardiovascular e câncer por mais de 7 anos. Os pesquisadores descobriram que mulheres que consumiam
6. 10 porções de alimentos ricos em licopeno (produtos à base de tomate)
A cada semana tiveram um risco 29% menos de doença cardíaca quando comparados com as mulheres que consumiam menos de 1,5 porções de produtos de à base de tomate por semana. Outros benefícios do tomate, como redução do colesterol e da pressão alta também contribuem à saúde do coração.
7. Efeitos benéficos sobre visão
Os tomates contêm vitamina A (na forma de betacaroteno, que se converte em vitamina A no organismo), que melhora a visão e previne problemas relacionados com a visão como a cegueira noturna e a degeneração macular.
8. Propriedades de limpeza
Sendo uma boa fonte de fibras, o tomate previne casos extremos, como diarreia ou constipação e mantém a saúde geral do trato digestivo. Ele também realiza um mecanismo de desintoxicação no organismo.
9. Efeito sobre Diabetes
Os tomates são uma boa fonte do mineral cromo. Cromo foi auxilia os pacientes diabéticos à manter seus níveis de açúcar no sangue sob controle.
Uma xícara de tomate fornece 7,5% do valor diário recomendado para o cromo. Suco de tomate também oferece benefícios especiais a pacientes com diabetes tipo 2 que estão em risco aumentado de doença cardiovascular…
Como parte de um estudo australiano publicado no Journal of the American Medical Association, 20 pessoas com diabetes tipo 2 receberam 250 ml de suco de tomate ou placebo diariamente.
Os pesquisadores descobriram que, depois de três semanas, a agregação plaquetária foi significativamente reduzida entre os que beberam suco de tomate, enquanto que esse efeito não foi observado nos que receberam placebo.
10. Impacto sobre a pele
A ingestão regular de tomate garante proteção contra eritema, causada pela radiação UV. Um estudo realizado em Manchester e Universidade Newcastle descobriram que pessoas que adicionaram cinco colheres de sopa de tomate à dieta diária, tinham 33% mais proteção contra as queimaduras solares.
11. Efeito sobre a saúde óssea
Os tomates são uma boa fonte de vitamina K, que contribuem para a saúde óssea, ativando a osteocalcina, a proteína é necessária para ligar o cálcio na matriz óssea. Uma xícara de tomate cru fornece-lhe com 17,8% do valor diário recomendado de vitamina K.
Numerosos estudos têm estabelecido a eficácia de tomates no tratamento de certas doenças crônicas e câncer. Verificou-se que há melhor biodisponibilidade de licopeno em tomates cozidos em comparação com tomates in natura. Então, que tal saborear uma sopa de tomate hoje à noite? (Cautela com os tomates ricos em agrotóxicos).
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